打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

廖禎松看太陽光電後市 審慎不悲觀

本文共671字

經濟日報 翁永全

全面性系統整合科技公司投入太陽光電產業近20年,因應產業變動,經營重心延伸至儲能及電動車充電樁,包括設備銷售及工程服務。董事長廖禎松表示,過去太陽光電建置以2000kW以下為主,每年超過10MW,未來將持續屋頂型案場開發。全面性代理台達電變流器10年,累積出貨量超過1GW,目前以屋頂型專用100kW及30kW為主,100kW變流器應用屋頂型及漁電案場,30kW變流器為無風扇設計,適合各類型案場使用。

台達變流器解決過去因缺料導致缺貨問題,今年以充沛貨源滿足市場需求,價格也更具競爭力。台達變流器經營市場超過10年,由全面性的維修團隊提供售後服務,據點位於台中、雲林及高雄,10多位團隊成員都經過專業合格訓練,能應對不同機型的需求,秉持快速完修宗旨服務各地案場。過保的變流器也提供延保服務,讓投資者安心。

充電設備及儲能是台達電強項,全面性的維修團隊提供專業售後服務。全面性/提供
充電設備及儲能是台達電強項,全面性的維修團隊提供專業售後服務。全面性/提供

光電市況尚未明顯回溫,廖禎松對未來持審慎但不悲觀,認為應務實看待現狀。從政策擬定到推動,成效無法立即顯現,應給予新的行政團隊更多時間。

身為系統公會理事長,廖禎松選前多次代表業界發聲,針對光電未來發展提出相關建言。6月初主持公會理監事會議,全體幹部再次聚焦於阻礙發展的諸多「死結」,期望在大環境壓力及有限資源下,能與時間賽跑,更有效率推動各項計畫,減少虛耗及空轉。

廖禎松期待執政團隊延續過去的「光電黃金8年」,充分利用屋頂型場域,並凝聚社會對於一地兩用的共識,農電應投入早期規畫,由小型做起,逐漸放大,達到更好的發展效果。充電設備及儲能都是台達電的強項,廖禎松表示,全面性積極切入光儲,與台達電、中華電信等投資方緊密配合,備戰後續標案商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
生、熟廚餘回收再利用 創廢棄物新價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!