經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

工研院x日益能源 打造全台首座綠能充電站

本文共429字

經濟日報 翁永全

工研院與日益能源攜手合作推動「沙崙綠能科技示範場域淨零碳排綠能技術沙盒計畫」,共同打造全台灣首座採用綠色能源進行充電的電動車充電站,以推動可再生能源的應用,並促進電動車全面普及。

首座充電站與中油合作,第一站落腳於桃園中壢,提供120kW充電功率,可同時為兩台電動車提供60kW的充電功率。站點配備同時先進的車牌辨識技術和地鎖系統,可確保充電設施合法使用,並有效防止濫用或不當使用。

日益能源表示,這座充電站是全台灣第一個不依賴台電火力發電的灰電,堅持使用綠色能源的電動車充電站。這項關鍵技術將促進再生能源的應用和發展,也有助符合綠色企業的要求、履行社會責任及提升企業形象。

日益能源肯定與工研院的合作,對台灣的能源轉型產生積極且正向的推動作用。透過綠色能源充電技術,不僅實質性地減少碳排放和保護環境,還能推動可再生能源的應用和發展。日益能源計畫未來在全台廣設綠色能源充電站,為更多地區提供便捷的充電服務,更全面為社會積極貢獻,推動台灣邁向更綠色、更可持續的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
和潤電能攜手陽光伏特家啟動戰略合作 全力進攻綠能市場創雙贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!