經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日山單相及三相戶用儲能系統 實現不間斷供電

本文共796字

經濟日報 翁永全

403地震使得防災備援再度受到重視與討論,家用儲能系統可在停電時提供短期電力,讓重要的設備如冰箱、維生系統等運作不中斷。日山能源攜手固德威推出單相ES-20系列戶用儲能系統及三相30K-ET,在萬全的安全準備下,全面火熱銷售。

董事長林山城表示,儲能逐漸走入家庭,將成為不可缺的電器設備,可在不可預期的天災來臨時提供緊急電力,隨著夏季到來,一旦發生分區供電,亦能高枕無憂。日山強調,儲能首重安全,單相ES-20系列有3KW及5KW機種及三相30K-ET,皆具有UPS不斷電功能,以先進的併、離網無縫切換技術,切換時間在毫秒級,完美實現不間斷供電。並依標準檢驗局頒布的CNS15382併網測試規範完成測試,成為第一家符合CNS併網規範,且通過多國安規。

其需量電費管理功能可透過管理措施或控制技術,當負載用電瞬間超出配額時,以電池放電避免超額用電,以較低成本舒緩短期供電吃緊,提升電力系統運營效率,實現電能雙向智慧化控制及能源自主調度。

副總經理林宇傑表示,APP內建5種模式,「通用模式」將太陽能發電優先自用,多餘充電,有剩餘再選擇性併網。「離網模式」適合無電網地區,太陽能和電池構成獨立型純離網系統。「備用模式」適用於電網不穩定且有重要負載的場景,當電網斷電時,變流器轉為離網工作模式給負載供電;電網恢復時,變流器切換至併網工作,類似不斷電供應系統。「經濟模式」可根據時間電價格設定不同時間段買賣電。「Peak Shaving模式」當電網消耗功率大於峰值,電池優先放電抵消用電高峰;在設置時間段內,若用電低於設置峰值,多餘電網功率可用於電池充電。

日山是固德威在台灣的戰略夥伴,銷售太陽能變流器,固德威也是儲能界領先企業,30KW以下戶用儲能出貨量名列全球第一。林山城說,ES-20系列3KW及5KW機種符合各縣市20KWh太陽光電併網型儲能系統,並通過桃園市113年度住商型儲能設備補助計畫申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
大城芳苑濕地申請被撤案 地方呼籲發展經濟為首務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!