經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

STEINERT渦電流分選機 分選有色金屬件粒徑達0.5mm

本文共930字

經濟日報 陳華焜

歐洲最大回收廠商且是金屬回收先進領航者-Galloo公司,攜手德國科隆最專業揀選設備廠商-STEINERT公司,組成堅強團隊,合作針對微小粒徑物料開發出新型渦電流分選機(STEINERT EddyC Fines),可分選出粒徑0.5mm大小的有色金屬件,能讓其高效回收,無可遁逃。

紘儀公司引進德國STEINERT高品級渦電流分選機,為有色金屬分選的好幫手。 紘...
紘儀公司引進德國STEINERT高品級渦電流分選機,為有色金屬分選的好幫手。 紘儀/提供

該設備台灣代理商紘儀公司表示,此設備的系統其分隔板可用微米精度來設定,讓非鐵金屬件如鋁銅和鋅等能比以往更有效地分選出來,此外,新的設計可在十分鐘內執行輸送皮帶更換,不須使用笨重的升降設備和有過長的停機時間。

2013年Galloo公司想要擴展並開始進行研究從細小粒徑料中萃取非鐵金屬件更有效的方,於是接觸STEINERT公司的工程師,要求他們開發出一種針對三種不同入料: 汽機車粉碎廢棄物(ASR),焚化爐底渣以及電子廢料的彈性機種概念。此任務的挑戰性在於是極微小的入料,粒徑大小範圍是0.5-10mm。目標是能夠讓三種不同物料在無任何降低分選效率的情況下,彈性地在此設備系統運轉。工程師想要進一步優化從Galloo公司微小粒徑料中分選出非鐵金屬件的效果,同時也想要簡化機台的廠內設施和機台操作和維修保養作業。

STEINERT公司在機台出料處為了配合需求,開發出能夠處理三種不同樣式微小粒徑物料的分隔板,可對分隔板執行精細的齒輪箱調整,能讓其在幾個微米大小料中分選出最微小的顆粒。現在此機台是在Galloo工廠兩班制 (約每天16小物時)下運轉著。因為設備系統運轉如此可靠,仍然須從德國、丹麥和英國買進入料。

在Galloo公司成功裝置後,STEINERT研發設計團隊開始專對細小粒徑料方面進行額外的特性探討,導致新的STEINERT EddyC Fines機型誕生。EddyC Fines機型具有在10分鐘內更換輸送皮帶的框架。渦電流分選機更換輸送皮帶通常需動用公司三位員工,使用重型升降裝備且花費半天時間來執行此項工作。而STEINERT EddyC Fines機型只要兩位員工使用簡單的板手工具即可執行皮帶更換皮帶更換10分鐘內完成作業。對Galloo公司而言,簡單作業具有很大的利益,不但使用較少人力來更換皮帶,並且停機時間也大為縮短。

紘儀公司電話(02)2393-1694。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
塑膠中心推動永續低碳展覽不遺餘力  溫室的鑰匙特展達成展覽碳中和
下一篇
大同智能光電埤塘案獲日媒專訪 讓日本認識台灣再生能源現況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!