經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

陽光花園深耕北部太陽能 擴大桃園營業處落實在地服務

本文共711字

經濟日報 翁永全

太陽光電系統建置商陽光花園,深耕北部太陽能市場,擴大桃園營業處落實在地服務。

陽光花園成立邁入第10年,6年多前揮軍北部成立桃園營業處,今年11月辦公室喬遷至蘆竹,規模擴充近一倍。這是桃園據點第二度搬新家,董事長陶百群專程北上給員工打氣鼓勵。

陽光花園深耕擴大桃園營業處,落實在地服務,圖為桃園營業處團隊。陽光花園/提供
陽光花園深耕擴大桃園營業處,落實在地服務,圖為桃園營業處團隊。陽光花園/提供

陽光花園早期每年接案及營收均以倍數高速成長,近年營收皆超過10億穩定成長,累計共有1,500多個案場,合計超過200MW。今年持續保有成長幅度2成的亮眼表現,數量上從跳躍式成長轉為穩定增加,但規模趨向大型化。

陶百群表示,陽光花園的市場名號響亮,擁有好口碑。在北中南皆設置辦公室,可及時提供客戶服務,並且確保後續20年維運的速度、效率與品質,讓各區域案場的發電量都能夠達到當初預估,避免故障無人維修造成的發電損失。

陽光花園桃園營業處外觀。陽光花園/提供
陽光花園桃園營業處外觀。陽光花園/提供

6年來,陽光花園在北台灣的接案逐年成長。桃園營業處處長張廷綱帶領團隊經營多年,對市場有深刻的體會。他表示,不少人認為台中以北地區日照不佳,降低建置意願;但經收集分析過去的200多場電廠發電資料顯示,情況優於多數人的預期。苗栗以北享有15%電價加成,投資效益不輸中南部。

另方面,企業也因綠電減碳的需求,態度從被動變得更積極、主動詢問不少。聯華食品位於中壢工業區的495Kw工廠屋頂系統日前剛併網,是陽光花園的最新力作,也承接用電大戶半導體封裝廠美商艾克爾的龍潭廠房屋頂系統。

太陽光電EPC的門檻看似不高,但要做好品質及成本控制並不容易,加上市場競爭,要達到規模化並且獲利具有相當挑戰性。張廷綱表示,陽光花園的經營定位相當清楚,針對不同場域進行最佳化設計,經驗豐富,材料的議價能力強,成本估算精準,並兼顧品質。多年來獲得大型系統業者及投資公司肯定,也是中小型同業的合作夥件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
安麗掌握大健康趨勢 推動全方位幸福與地球永續

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!