經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

艾思特首創案場定檢 客製檢測服務

本文共433字

經濟日報 翁永全

台灣業主大多委託EPC廠商負責太陽能電廠設計與施工,系統的發電測試及驗收,也多由EPC廠商負責,形成球員兼裁判的情形,難以客觀呈現太陽能電廠的建造品質及效能,存有相當不確定性。

艾思特的案場定期健檢服務(HC)、案場盡職調查檢測服務(TDD),均為創新價值型...
艾思特的案場定期健檢服務(HC)、案場盡職調查檢測服務(TDD),均為創新價值型服務。艾思特能源/提供

艾思特總經理陳進雄表示,在國外,多半委任專業第三方來執行新案場的檢測驗收,是業界常態,可協助業主或銀行,確保系統安全與發電品質、保障投資回收。艾思特首創案場定期健檢服務(HC),根據業主需求,量身打造適合案場的套裝檢測服務,判別太陽能電廠系統安全是否發生變化,發電品質是否衰減,以確保運維品質。整個檢驗項目合計8至10項,1MW案場一天內可完成。

由艾思特出具檢測報告並提供改善建議,明確列出需緊急處理及長期風險的項目,業主可以對症下藥,提升發電效能。陳進雄表示,今年入秋以來,多個颱風逼近台灣,艾思特提供的檢測服務,亦可作為保險業者進行災後定損評估(IDA)。此外,近年二手案場轉手買賣越來越盛行,艾思特的案場盡職調查檢測服務(TDD),為買家降低案場收購的風險,也能讓賣家提升出售的價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
英商Alchemie創新技術 解決紡織染整污染問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!