經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工業局推動中衛體系減碳輔導有成 聯嘉光電預期年底創相當於4.5座大安森林公園年碳吸附量

本文共613字

經濟日報 陳華焜

經濟部工業局因應全球氣候變遷衝擊及國際淨零減碳目標,去年起即積極推動中衛體系減碳輔導工作,今年持續遴選在特定領域技術具有獨特性及關鍵性及在全球市場具領先地位的中堅企業,透過其對供應鏈體系廠商的採購力量,帶動中小型業者共同減碳,以縮短減碳進程。

工業局副組長王麗珠(前排右三)、聯嘉光電總經理黃昉鈺(前排左三)、聯嘉光電副總經...
工業局副組長王麗珠(前排右三)、聯嘉光電總經理黃昉鈺(前排左三)、聯嘉光電副總經理吳俊德(前排左一)、聯嘉光電總經理特助蕭文璟(前排右一)、中衛中心執行副總詹偉正(前排左二)、中衛中心協理朱培康(前排右二)及體系廠商代表共同參與體系減碳輔導啟動大會。 中衛中心/提供

本計畫今年選定希望結合在特定領域技術,具有獨特性及關鍵性及在全球市場具領先地位的中堅企業,目前選定聯嘉光電合作,共同邀集夥伴供應廠商推動減碳並宣示達成減碳目標,預期到今年底結合供應鏈將創造4.5座大安森林公園年碳吸附量。

聯嘉光電股份有限公司為LED照明解決方案供應廠商,其中車燈應用產品占公司營收最大占比,為全球主要車燈廠的LED車燈模組供應商,同時也是標竿的中堅企業,為因應國際淨零碳排趨勢及車輛產業客戶未來需求,以中心廠聯合其他衛星廠的垂直合作模式,透過體系運作及各項輔導工作來達到體系減碳工作,有效達成整體價值流的減碳效益。本次活動宣示中衛體系減碳工作正式啟動,並訂定共同減碳目標,期望以體系合作共同推動減碳達到共榮共好。

此案由中衛發展中心協助進行減碳輔導工作,中衛發展中心長期輔導中心廠與體系夥伴,以永續力的淨零碳排、體系力的供應鏈創新、數位力的數位轉型等輔導能量,協助廠商透過盤查及碳足跡找出排碳熱點,並導入節能減碳診斷服務及持續改善改善手法(QCC手法),有效快速降低碳排,再結合智慧節能控制及碳管理平台串接、運作,發揮數據管理能量,未來將能達到永續低碳,邁向碳中和目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
地球的能源禮物:太陽能發電的環保優勢與無限潛能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!