• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

力暘一站式電業整合服務 RE100最佳推手

本文共675字

經濟日報 翁永全 

力暘集團整合旗下公司,成為「投資、開發、施工、維運、儲能、售電」完整一站式電業整合服務供應者,去年交出亮眼成績。

力暘由旗下那光負責發電與儲能案場開發,力碁執行案場施工建置,銧昊負責儲能建置,堅持每一座案場的品質。7年間,開發太陽能光電案場達1,894公頃,至去年10月,取得台電併連審查意見書的案件超過2,710MW,申請籌設許可案件1,272MW,取得籌設許可案件922MW,完成土地變更及容許使用案件655公頃,取得施工許可總量705MW,共有101.49MW案場發電中。

推薦

力暘自2021年啟動儲能業務,已取得16,119坪土地,台電申請中案件161.5MW,施工中案件37.8MW,營運案場12.6MW,皆創下亮眼佳績。旗下的「太陽神電力」去年在售電業務也有優異表現,轉供裝置容量40.1MW、2億5千5百萬度綠電給國內電信業者及金融業,創下單一轉供契約綠電度數市場最高的記錄。2023年預計可銷售太陽能光電裝置容量260MW,目標在2025年達到1GW太陽光電投入綠電市場,助攻企業邁向RE100。

子公司全勤能源自行開發「智慧雲監控系統」,並在案場設置各種監控系統與感測器,蒐集案場維運相關資訊,業主及管理人員可透過遠端網頁,即時監控發電等資訊;透過紅外線空拍,即時獲知模組故障訊息並派工維修,維護每個案場20年穩定發電。

力暘重視社會公益、教育推廣以及環境永續。2019年開始推動「陽光小學堂」計畫,支助偏鄉弱勢學童;2021年成立「陽光公益推廣協會」長期投入社會公益、贊助偏鄉學童及弱勢團體,疫情期間更捐助物資及快篩試劑,以實際行動回饋社會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
曜盛能源2.5MW儲能電廠開工動土 電力調度再添助力
下一篇
環保署發表土水認證制度成果 帶動環境整治更趨完善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!