• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

能源展/雲豹源宇宙 沉浸式體驗零碳家園

提要

打造綠能主題廊道 跨界聯名A Train、首創綠能特調 顛覆感官與知識饗宴

本文共878字

經濟日報 劉美恩

全台最具指標性再生能源產業展覽「台灣國際智慧能源週Energy Taiwan」於今(19)日登場,雲豹能源(6869)(6869)今年以「源宇宙、打造零碳家園」為主題,別出心裁打造沉浸式綠能主題廊道,運用光影交織,營造宇宙星空的科幻情境,並融合綠能與互動科技,呈現雲豹能源集團風、光、水、電等經營範疇,邀請參觀者穿越星際、體驗能源轉型新時代。

雲豹能源董事長賴勁麟(右二)帶領經營團隊積極拓展再生能源版圖,全力打造再生能源整...
雲豹能源董事長賴勁麟(右二)帶領經營團隊積極拓展再生能源版圖,全力打造再生能源整合服務第一品牌。雲豹能源/提供

雲豹能源以ESG先鋒企業為自許,總經理趙書閔強調,永續發展可以落實在企業永續、環境永續、以及社會永續。趙書閔說:「我們從太陽光電領域出發,近年陸續拓展離岸風電、儲能系統、綠電交易、更跨足循環經濟水處理事業,全力打造再生能源整合服務第一品牌。」

推薦

在今年台灣國際智慧能源週上,雲豹能源更落實節能減碳,同時符合大會永續的主軸,減少使用木作、紙張,以不製造大量廢棄物為原則,利用LED燈具、電子設備,打造充滿科幻宇宙的前衛展場,創新、吸睛、趣味又兼顧環保概念。

不只在展場設計上推陳出新,雲豹能源今年採用時下最火紅的沉浸式體驗,緊扣主題「源宇宙、打造零碳家園」,讓參觀者有如身在光影交錯的宇宙銀河中,透過互動遊戲的趣味性,傳遞再生能源教育,並展示實踐企業社會責任的成果。

雲豹能源以「源宇宙、打造零碳家園」為主題,打造沉浸式綠能主題廊道,呈現集團風、光...
雲豹能源以「源宇宙、打造零碳家園」為主題,打造沉浸式綠能主題廊道,呈現集團風、光、水、電等經營範疇,邀請參觀者穿越星際,顛覆感官與知識饗宴。雲豹能源/提供

同時,雲豹能源也發揮最擅長的「跨界結盟」,與知名酒吧A Train聯名,中島酒吧及調酒師直接進駐展間。酒單上的6款微醺調酒,分別代表雲豹能源及旗下不同關係企業,像是名為「用辛向甜」的調酒,是專屬於雲豹能源,取自雲豹能源「綠能家園、用心向前」的口號,也有發展綠能如倒吃甘蔗般的含意;代表儲能的調酒為「調蘋一下」,售電平台的調酒則取名「憑正入場」,另外包括「盛夏の水」、「投桃豹李」、「橙香綠茶」3款調酒分屬於水處理、桃園雲豹職籃隊、及鄉育教育基金會。每位進場的參觀者,完成互動遊戲,就有機會獲得雲豹綠能特調一杯,歡迎各界朋友們來品嘗綠能新滋味。

除了上述豐富的展覽內容,雲豹能源亦請到旗下桃園雲豹職籃隊專屬啦啦隊於現場熱舞表演,並與民眾進行能源互動小遊戲,歡迎大家在展覽期間造訪K0815展位,一同參與顛覆感官與知識的能源饗宴。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
曜盛能源2.5MW儲能電廠開工動土 電力調度再添助力
下一篇
能源展/天能綠電 全台售電之冠
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!