• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

潔光三箭齊發 推升營運向上

本文共711字

經濟日報 翁永全 

潔光能源為翰可能源旗下太陽光電專業維運商,經多年發展,持續擴張市占,明年朝向200MW的規模挺進。潔光同時發展儲能及電動車充電維運,以翰可能源的儲能發展目標上看200MW,未來將為潔光注入一倍以上的業務量能。

總經理潘忠柏表示,電廠維護是服務業,不同於製造業,短期獲利不及EPC施工,但卻無損其重要性。太陽光電系統新案大多著重Capex控管,若疏於維護,當發電效能明顯減少時,除已損失可觀的電費收益,也可能難以回復。

推薦

潔光2013年成立,為業界第一家太陽能電廠第三方維運商,在電廠整廠代管及逆變器等硬體保固維修,累積豐富的經驗及大數據,採用先進的落塵偵測專利技術,由資深工程團隊專業經驗判斷,達到智慧化精準維運,確保發電收益。詳實的作業SOP及具公信力的書面報告,是買賣電站時判斷價值的最佳參考。

潘忠柏表示,隨著天候及案場所在環境不同,洗模組板的頻率與機電保養並無一體適用的通則,潔光依電廠投資人的要求、案場特性,再搭配數據化分析,保留客製化彈性。潔光接案前,會進行完整案場健診,引導業主進入案場檢視程序;接案後也會完整溝通維運施作方式,記錄維運執行成果並提出報告。

機電為太陽光電及儲能系統維運的關鍵重點,為潔光獨步市場的強項,電站維運為輕資產重技術行業,著重於人員訓練及供應鏈管理,潔光工程師均累積多年經驗,能在最短時間內有效解決客戶問題。2025年政府以20GW為目標,加上2050年淨零目標,太陽光電為重要環節,維運市場潛力可期。潘忠柏說,潔光攜手電站投資人一起做大市場、創造附加價值,也基於品質至上的理念,自發性申請ISO9001認證,並於去年底通過,接著也著手申請TUV認證,提供國際級投資者更多且有公信力的服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
曜盛能源2.5MW儲能電廠開工動土 電力調度再添助力
下一篇
攜手供應鏈維護生物多樣性 聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!