• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太陽神電力5千萬度綠電 助中華電信邁向RE100

本文共471字

經濟日報 翁永全

中華電信為達2040年RE100目標,積極採購綠電。由售電業太陽神電力一年轉供5,000萬度電,綠電來自中租控股的屏東「天權、玉衡」太陽光電場,用於全台各地機房。

7日舉行盛大儀式,行政院副院長沈榮津、屏東縣縣長潘孟安、能源局局長游振偉、中華電信董事長謝繼茂、中租控股資深副總謝明宏、太陽神電力總經理古盛煇、董事長黃志文等出席。

太陽神電力轉供中華電信,嘉賓雲集。力暘/提供
太陽神電力轉供中華電信,嘉賓雲集。力暘/提供

推薦

中華電信年用電量高達14億度,這次5,000萬度供電來自力暘能源天權4案99MW光電案場,整合將近500位地主。中租控股也是供電大戶,2019年投資首座大型光電案場,至今擁有超過2,900座太陽能光電案場,設置容量超過1GW,居全國之冠。在屏東縣政府協助下,進駐屏南光電專區設置,讓不利耕作地得以華麗轉身。

黃志文表示,太陽神轉供5,000萬度綠電是售電業界近期最大交易,更是發展綠電交易里程碑。

此案綠電來自屏東佳冬鄉「天權、玉衡」太陽光電案場,場址為深受水患與地層下陷困擾的不利耕作地,廣達50公頃,轉為光電發電用途,不僅土地得以休養生息,更提供農民20年的穩定收入,期待與各界合作,共同為2050淨零目標而努力。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺荷離岸風電人才培育計畫首批種子師資結訓
下一篇
攜手供應鏈維護生物多樣性 聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!