• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

太陽光電助土地活化 新望變流器成減碳推手

本文共529字

經濟日報 翁永全 

全球熱浪來襲,利用再生能源抑制全球暖化速度刻不容緩,如何落實再生能源的應用及淨零減碳,已成為現今各國政府與企業聚焦的重要議題。

台灣位處北迴歸線,全年日照充足, 非常適合發展太陽光電,但也常面臨土地取得不易的挑戰。事實上,台灣多處沿海地區土地,常因地層下陷或鹽害嚴重,地質不利耕種而導致土地閒置荒廢。太陽能案場的興建不但能為貧脊土地的活化帶來一線生機,既不影響正常農業的發展,更因再生能源帶來的可觀減碳效應,在現今地球暖化加劇的時刻可謂極具意義。

推薦

位於彰化縣芳苑鄉的森鉅綠能太陽光電案場,即為此類利用貧瘠土地建置的地面型太陽能案場。本案場裝置容量為2MW,全數導入新望(PrimeVOLT) 60kW三相組串式太陽光電變流器。

森鉅綠能案場。新望/提供
森鉅綠能案場。新望/提供

業主表示,彰化縣日照充足,據台電資料顯示,每瓩日平均發電量高達3.55度,為全台縣市平均發電量之冠,推算案場投資回收年限將是全台各縣市中最短的,極具經濟效益。更重要的是,案場年發電量高達260萬度,依據台電統計110年每戶月平均用電為352度,本案場將可供應超過600個家庭一年所需用電,每年更可減少約1300噸的碳排放量,足足超過3個大安森林公園的年吸碳量, 原不利耕種的荒廢土地因太陽能系統的興建,對地球環境的實際減碳貢獻不容小覷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日山能源展 10月17日桃園登場
下一篇
碧氫科技以產氫推動分散性的供電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!