• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

3M於科爾多瓦工廠廢水處理系統 將推展至全球

本文共578字

經濟日報 項家麟

3M 在位於伊利諾州科爾多瓦的工廠設計並安裝加強水循環的頂尖系統,該投資超過美金 1.7 億元,將達成讓生產用水循環回環境的企業目標。為科爾多瓦工廠開發和安裝的系統將成為3M未來技術投資的藍圖,至2024 年,3M預計在全球幾個地點安裝最先進的水處理系統,讓3M全球的PFAS 排放量能在2025年時減少 95%以上,並在2030年時減少99%以上。

3M 在位於伊利諾州科爾多瓦的工廠設計並安裝加強水循環的頂尖系統。3M /提供
3M 在位於伊利諾州科爾多瓦的工廠設計並安裝加強水循環的頂尖系統。3M /提供

3M科爾多瓦工廠負責人 David Andrews 表示,這些營運面的在地投資有助於未來環境的維持和生產績效,讓我們有機會繼續為周鄰近四個城市和整個地區的經濟做出貢獻。我們在科爾多瓦的工廠中增加的技術能讓我們更早實現3M投入美金10 億元、20 年的環境目標,其中包括改善水質、減少水和塑膠的使用,以及在 2050 年實現碳中和。

推薦

自2021 年,3M科爾多瓦工廠的總用水量減少25%,製造生產用水也以更高的品質循環回環境中。2022 年下旬,結合了顆粒活性炭、離子交換、逆滲透和其他技術的新系統將進行安裝並開始使用,進而加強現有系統。依工廠需求客製化的技術,在去除工業用水中可能存在的懸浮固體、碳基化學物質以及全氟/多氟烷基物質 (PFAS) 方面非常有效,預計能過濾水中 95% 以上的 PFAS。

第二階段則是讓過濾系統的離子交換部分有能力以再生材料運作,幫助減少97%的生產廢料。預計2022年底達成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日山能源展 10月17日桃園登場
下一篇
碧氫科技以產氫推動分散性的供電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!