• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

惠能攜手淞英 協助來台外商落地生根

本文共723字

經濟日報 翁永全 

太陽光電設備商結合惠能太陽光電開發商淞英能源,以強大的系統開發能力及優質施工,獲得國外綠能投資商青睞。淞英能源成立前,就與新加坡星生能源投資集團SUNSEAP合作,該集團在亞太地區投入風光綠能,資產超過2GW,遍及新加坡、東南亞各國、日本及中國等地,2018年起進入台灣市場,已運轉及開發中容量超過100MW。

淞英能源也積極協助其他海外綠能公司、基金來台投資,例如,日商富通資產及歐洲知名車廠等相繼與淞英能源簽署合作協議,預計2023年底提供各家至少40MW以上合作項目,順暢軟著陸台灣綠電市場。

惠能能源董事長楊淞壹。翁永全/攝影
惠能能源董事長楊淞壹。翁永全/攝影

推薦

惠能董事長楊淞壹表示,淞英以農業為主,綠能為輔,在中南部有多處2MW以上農光混合開發案,申請的農業設施累計達100MW,採取鴨電、漁電及營農型光電三合一複合式規劃,並將斥資上億元自建161KV升壓站,用於申請案件,剩餘饋線提供給週邊設申的案場,響應政府綠能政策。本案還未完工就吸引投資方高度關注,除了外資以外,也會與朝向ESG發展的台灣企業深化合作,合資成立SPV公司。

淞英已有5MW鴨電,以此為範本,持續整合土地,進展順利,鴨電模式將複製於高雄及其他縣市等多處,藉由農光混合模式,增加番鴨供給量,期待在番鴨價格不穩定時,對平衡市場價格有所貢獻。漁電設計儘量以室內型為主,以孵化蝦蟹及魚苗為主,提供從事漁業養殖飼主,降低初期養殖成本。

另一個亮眼成果是,淞英參與台中知名遊樂園太陽能系統工程,該集團重視並實踐ESG,第三期太陽系統完工後,將成為國內首座大型無碳遊樂園。淞英今年新案量估計不低於50MW,由惠能能源供應GROWATT變流器,具有設備供應優勢;因應不同客戶及場域需求,採取國產模組與進口模組並用的策略,目前進口使用比例2成,明年將增為7成,

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
領袖班亮點/永續傳教士!京冠生技楊青山 減碳典範
下一篇
搶攻儲能循環商機大躍進!亞通聯手策略夥伴合騏成立亞格一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!