• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

氟化鈣污泥變綠 人工螢石友善地球

本文共531字

經濟日報 劉靜君

品質穩定、價格低廉 打造循環新視野

皓勝工業取得經濟部工業局核發,人工螢石「資源再生綠色產品證書」。皓勝工業/提供
皓勝工業取得經濟部工業局核發,人工螢石「資源再生綠色產品證書」。皓勝工業/提供

台灣為高科技產業的製造重鎮,在生產製程中會使用大量的氫氟酸來做表面清洗及晶片蝕刻,使用後產生的氫氟酸廢液,只要經過廢水處理後就可以轉化成具安定性的氟化鈣污泥。

皓勝工業擁有將半導體、面板、記憶體等製程產出「氟化鈣污泥」,轉廢為能再製成人工螢石的綠色技術。於去(110)年取得經濟部工業局核發,全國第一張人工螢石「資源再生綠色產品證書」,強化循環經濟邁向永續之路。

推薦

過往,國內煉鋼廠需向國外採購天然螢石做為煉鋼助熔劑使用,近年來疫情衝擊下,國際船運費用節節上揚造成採購成本增加,實在令人頭疼。人工螢石具有不亞於天然螢石的效用,品質穩定、價格低廉、對環境無污染,選用人工螢石取代天然螢石是最佳解方。

減碳新生活,工業不落人後。循著2050淨零碳排的腳步,皓勝工業以人工螢石為中心,串聯煉鋼產業、半導體相關產業打造綠色循環供應鏈,不仰賴進口,大幅降低對環境的負荷,奠定節能低碳排的基礎。皓勝工業董事長凌宇康表示,以往氟化鈣污泥多以水泥原料、人工骨材、掩埋等方式處理,環境效益及成本相對提高不少,時間久了掩埋場也會不堪負荷。人工螢石製程上不但有省水節能等特點,還有著完全資源化無副產物的特性,有效降低天然資源使用,真正友善地球、落實綠色經濟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日山能源展 10月17日桃園登場
下一篇
碧氫科技以產氫推動分散性的供電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!