• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

金益鼎打造城市礦山 獲二星級榮譽

本文共367字

經濟日報 劉靜君

環保署109年「循環經濟-促進再生物料循環利用績優企業遴選」,金益鼎(8390)(8390)獲選循環組二星級最高榮譽,總經理莊瑞元表示,城市礦山在設備投資、污染、耗能都比原礦採礦要少很多,由於地球資源有限,二次資源使用有其必要,金益鼎期許達到資源永續循環再利用的目標。

金益鼎以新竹為基地投入循環經濟40年,秉持「技術第一、品質第一、服務第一」的理念經營,為減緩資源枯竭與推動環境共生,協助科學園區的科技廠處理電子廢棄物,如今業務範圍擴及中國、歐美及東南亞。

推薦

莊瑞元說,金益鼎透過各地關係企業建構循環經濟通路平台,以一貫作業、垂直整合,大幅降低處理電子廢棄物的污染,達到環境與產業共生的目標。金益鼎除了是國際回收大廠的亞洲合作夥伴,更延伸至美洲及紐澳,透過結盟取得穩定料源。

金益鼎於2012年9月通過黃金產品碳足跡DNV認證,去年開始進行公司碳盤查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日山能源展 10月17日桃園登場
下一篇
碧氫科技以產氫推動分散性的供電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!