• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

富士軟片資訊 邁向生產製造零排放

本文共673字

經濟日報 劉靜君

善用綠科技打造環境永續

富士軟片集團(FUJIFILM)以「透過卓越的產品和服務為社會解決問題、創造新價值」為願景,減少產品生產、使用的碳排、耗電、用水及廢棄物,訂下2040年達成生產製造零排放目標,並加強提供能有效減少碳排的產品與服務。

台灣富士軟片資訊秉持集團理念,以「循環經濟政策」、「節能綠科技」及「智能自動化流程」,運用擅長的辦公室、印刷設備及商務解決方案,將永續發展整合於營運藍圖。

推薦

自2006年導入「封閉式再生循環系統」,回收售出的事務機、碳粉匣,力求在產品生命周期減少對環境的負荷,同時推動回收資源再利用。2020年已達成零廢棄95.25%,減少2,375公噸的二氧化碳排放,約為6.1座大安森林公園一年CO2吸收量。同時積極為回收的資源創造新價值,除將回收資源再生為客戶禮贈品,也正與工研院合作研發資源物的再生應用。

在節能自動化流程方面,將企業的工作流程串聯、整合與自動化,以提高辦公效率、節省營運成本與能源消耗。其中,EP-BB企業夥伴自動服務平台可發送保養維修通知、補充耗材,確保設備正常運作。而Green Report可統計事務機的用電、用紙情況與CO2排放,讓企業能檢視與達成減碳目標。節能綠科技方面,Super EA-Eco節能綠碳粉的顆粒更細緻均勻、轉印率更佳,製程比傳統碳粉省電20%、減少35%CO2排放。而IH輕薄加熱熔著技術可縮短預熱時間、降低待機耗電以達成節能目標。

台灣富士軟片資訊總計2020年協助客戶減少用電約15萬度,CO2排放降低81公噸,未來將持續透過產品與服務的創新,創造科技與環境共融的永續新世代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日山能源展 10月17日桃園登場
下一篇
碧氫科技以產氫推動分散性的供電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!