• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲林縣落實能源永續 躋身綠能城市

提要

太陽光電裝置容量1.6GW、發電量20.52億度 全國前三名

本文共747字

經濟日報 劉靜君

太陽光電裝置容量1.6GW、發電量20.52億度 全國前三名

口湖鄉不利農業經營區空拍照。 雲林縣政府/提供
口湖鄉不利農業經營區空拍照。 雲林縣政府/提供

雲林縣目前太陽光電的裝置容量為1.6GW、發電量20.52億度,為全國前三名,未來的重點發展除了持續在行政院農委會所劃定的不利農業經營區域推動建置太陽光電設施外,也積極推動學校公用不動產設置屋頂型光電及光電球場、社區長青光電食堂及示範案場等。綠能是未來趨勢,支持「地盡其利」的原則下,創造雲林產業綠能齊頭並進,邁向國際綠能城市,成為能源永續的幸福城市。

推薦

雲林縣率先於108年完成制定「雲林縣太陽光電設施管理自治條例」,並於同年7月3日經雲林縣議會第18屆第七次定期會審查三讀通過,可望為雲林縣再生能源發展提供更具體完善的規範,並樹立綠能里程碑。雲林縣政府歷經4年多次修訂自治條例,公文往返經濟部,刪除廢棄物除役金的條文,終於獲得核備,雲林縣政府已於今年3月2日公告,這也是全台首例。

雲林科技工業區內廠房屋頂空拍照。 雲林縣政府/提供
雲林科技工業區內廠房屋頂空拍照。 雲林縣政府/提供

雲林縣長張麗善表示,雲林縣為響應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs),加入地方政府永續發展理事會(ICLEI),提出「幸福雲林,永續上場」做為永續發展願景,並以低碳永續、健康友善、整合創新、智慧創生、共容共融、服務效率的「六大價值」來建立嶄新的公務文化。且國際趨勢已逐漸朝向企業100%使用綠電的方向規劃,全球相關的大企業包含google、蘋果、臉書、可口可樂、NIKE等,大多數國際企業都陸續加入RE100的綠能供應鏈,這個供應鏈是指這些大廠的下游廠商也必須全部是使用綠電的公司。因此,台灣的企業產品要外銷國際,必須100%使用綠電,在台灣現階段還沒辦法供應各個大廠的需求。未來幾年內綠電需求市場會逐漸擴張,面對這樣的未來趨勢及雲林縣的產業與地利,歡迎到雲林縣投資設廠使用綠電。(雲林縣政府廣告)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
同昱能源防水型太陽能模組 屋頂發電首選
下一篇
碧氫科技創新氫技 提升氫能應用效益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!