• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

買咖啡也能充電!泓德能源攜手全家便利商店 建置電動車快充站

本文共995字

經濟日報 翁永全

隨著政府加大力道邁向綠色移動的願景,智慧能源領導品牌泓德能源(6873)(6873)看準電動車帶動的充電營運商機,積極搶進電動車充電市場,旗下子公司星舟快充攜手全家便利商店簽署充電樁合作契約,第一階段將在全台10間店舖建置120kW電動車快充站,首個站點預計年底率先在中南部試營運。

根據國發會最新公布的 2050 淨零碳排路徑,台灣電動小客車新車銷售量將於 2030 年達 30%,預計2040年完成電動車市售100% 的目標。瞄準電動車充電市場,泓德能源由子公司星舟快充與全家便利商店合作,建置 120 kW 高功率的電動車快充站,提供 CCS1 與 CCS2 雙規格的槍頭,能夠符合各廠牌的電動車充電需求。

泓德能源<a class=(6873)(6873)攜手全家便利商店拓展綠電生活圈,第一階段將在全台10間店舖提..." title="泓德能源(6873)(6873)攜手全家便利商店拓展綠電生活圈,第一階段將在全台10間店舖提...">
泓德能源(6873)(6873)攜手全家便利商店拓展綠電生活圈,第一階段將在全台10間店舖提供電動車快充服務。泓德能源總經理周仕昌(左起)、董事長謝源一、全家便利商店會員數位金融部部長劉東豪合影。

推薦

以目前電動車平均電池容量 65kW來計算,消費者充電30分鐘就能增加約180公里行駛里程,相當於從台北 101 到彰化鹿港天后宮的距離,將更完善便利的充電生活圈。

泓德能源總經理周仕昌表示,泓德能源朝著『智慧綠能、隨手可得』的目標前進,看準電動車主的充電需求與出行目的結合,透過與全家便利商店合作充電站,由泓德能源提供穩定的綠電、星舟快充負責充電樁營運服務,讓『全家』的電動車主在買杯咖啡休息片刻之際,滿足快速充電的需求。未來也將拓展與百貨公司、量販店賣場、停車場等合作夥伴,更加完善純綠電充電生態圈。

全家便利商店會員數位金融部部長劉東豪指出,全家便利商店已成為台灣人生活日常中的一部分,如何持續提供滿足消費者需求的服務,一直是努力的方向。隨綠能減碳的趨勢發展,便利商店結合電動車充電服務正是未來生活重要的一環,與泓德能源的合作,能讓『全家』朝打造『移動電力供應圈』的方向前進,持續拉近與消費者的關係。

興櫃綠能潛力股泓德能源加速佈局綠能事業版圖,搶攻發電、售電與儲能領域,星舟快充更超前部署電動車充電市場,去年底攜手擁有厚實技術實力的起而行綠能共同研發,提供全方位綠能整合充電服務解決方案,預計今年底完成 200支充電槍建置。

泓德能源也計畫打造全綠電的充電解決方案,未來可望智慧調度自身產出的綠電至星舟快充所維運的充電站,真正實踐「用綠電生活、加速淨零碳的未來」的企業願景。

泓德能源除進軍充電市場,今年3月底也分別在發電與儲能領域繳出亮眼成績單,不僅在嘉義縣打造全台單區最大複合型漁電共生案件,更將開發南台灣最大單一儲能容量案場。預期建構發電、儲能與售電綠電金三角,朝智慧綠電公司目標更進一步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
太陽光電模組及變流器 台灣大電力檢測能量充沛
下一篇
碧氫科技創新氫技 提升氫能應用效益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!