• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南方電力 轉供綠電葡萄王生技

本文共612字

經濟日報 翁永全 

再生能源售電業南方電與台灣生技龍頭企業葡萄王生技簽署綠電採購合約,6月1日開始轉供綠電予葡萄王生技。南方電將成為葡萄王生技邁向RE100的重要夥伴,協助葡萄王於2035年前達成100%再生能源使用的重要里程碑。

南方電董事長黃坤元表示,現階段綠電採購仍然有許多障礙要克服,從再生能源開發、電廠融資協調、帳務金流管控,到再生能源憑證管理,皆需要相關專案管理人員及系統支持。南方電藉由綠電通交易平台,不僅提供發電方與用電方,多方對多方的綠電採購服務,亦能提供購電方用電分析諮詢,協助業者制定綠電採購的方針。

推薦

擁有超過50年企業歷史的葡萄王生技於2019年加入RE100,是台灣第四家加入RE100的企業,承諾於2035年前實踐100%再生能源使用的目標。除積極綠電採購外,葡萄王規劃「三階段永續能源行動」,邁向能源轉型,即:「減少行動」(提升能源效率減少廠內能源使用)、「替代行動」(採購再生能源替代高汙染能源)與「補償行動」(購買憑證補)。

此外,葡萄王生技更超前部署,回應金管會發布的永續發展路徑圖,提早五年導入ISO14064(溫室氣體盤查與查證),佈局減碳時代,以實踐友善環境來帶動正向環境影響。

黃坤元表示,南方電與葡萄王在各自領域皆積極發展一番新作為,2050年邁向淨零碳排已成為全球共識,能源轉型更是企業競爭力的關鍵,綠電採購及使用將成為重要的課題。南方電致力提供最專業的綠電交易媒合服務,成為企業邁向能源轉型的最佳夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
太陽光電模組及變流器 台灣大電力檢測能量充沛
下一篇
碧氫科技創新氫技 提升氫能應用效益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!