• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞福儲能打造國際永續人才 迎向ESG發展趨勢

本文共709字

經濟日報 翁永全 

全球企業面臨永續轉型壓力,國內卻極度缺乏ESG人才,能源服務廠商亞福儲能重視人才發展,提前掌握全球趨勢並展開策略布局,以建立被高度信賴的企業典範為宗旨,培育台灣優秀人才走向國際舞台。在新創階段即建立完善的教育訓練制度,實踐工程師文化,已培養多位永續發展專家,迎向全球ESG轉型浪潮。

亞福儲能營運團隊具豐富全球化經營管理經驗,2018年成立起即積極培訓人才,聘請具國際資深實務經驗的黑帶大師(MBB),導入六標準差(6σ),並開設「亞福通識與領導學院」( ACSL),打造國際級優秀團隊,使公司深受客戶及關係人信賴、成為業界最樂於合作的對象。

亞福儲能培養多位同仁取得六標準差綠帶(Green Belt)及企業碳中和專業認證...
亞福儲能培養多位同仁取得六標準差綠帶(Green Belt)及企業碳中和專業認證。亞福/提供

推薦

該公司以工程師文化為本,秉持「若無法解決問題,就無新創價值」的核心理念,培養同仁解決問題的能力。透過獨創的ACSL課程,鍛鍊思辨及領導力,依據同仁的工作職責、任務及目標,量身打造專屬的職涯規劃。ACSL有三階段課程,第一階段建立工程師文化,訓練膽識與團隊溝通能力;第二階段著重領導力的養成,訓練創新與決策思維;第三階段為心智模式及心理素質建立,透過循序漸進的課程、實務練習與考核,打造個人與團隊的核心競爭力。

亞福以「知識密集」及「差異化」作為發展策略,提供完善內外部教育資源,已有多位同仁取得六標準差綠帶(Green Belt)、企業碳中和專業認證等。發展總監蘇修賢指出,唯有打造卓越的領導團隊,進入國際市場才有競爭優勢。亞福藉由完整的人才培訓制度,發展關鍵人力資源,開拓三大能源領域,發展安全且環保的鋁電池儲能,展開全新專利布局;同時跨足綠電與碳權市場,邁向零碳企業。面對全球ESG轉型浪潮,亞福儲能結合儲能、綠電及碳權的全方位服務,協助企業達成永續經營目標,提升永續競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
太陽光電模組及變流器 台灣大電力檢測能量充沛
下一篇
碧氫科技創新氫技 提升氫能應用效益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!