• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聚盛能源三大服務 新能源產業創三贏

本文共702字

經濟日報 劉靜君

加速聚合商、中小型資源提供者進入市場

近年來臺灣用電需求不斷增加,而電源機組設置日趨困難,且氣候異常炎熱,導致電力供給吃緊。當供需不平衡情形持續,恐再重演去年513、517全臺大停電。經濟部為解決市場供電缺口,訂定2025年再生能源發電占比20%的政策目標,積極推動太陽光電及風力發電,太陽光電裝置容量達20GW、離岸風電達5.6GW的目標。

然而,太陽光電與風電受天候影響,需發展並充分使用分散式資源,包含需量反應、儲能、 自用發電設備參與電力系統調度。當電力供需失衡時,可即時提供電力且抑低需求負載,保持「供需平衡」。

推薦

有鑑於電力供應穩定的重要,行政院於2020年核定「智慧電網總體規劃方案」,協助台電建置大型儲能設備。台電於去年7月成立電力交易平台,規劃儲能系統建置目標,積極尋求企業投資電力資源,業者嗅出電力市場交易商機,積極投入能源案場的規劃。

聚盛能源做為聚合商,提供調度所需的監控平台、資訊整合及調度平台建置與應用技術,提供想參與台電輔助服務市場的廠商,即時估算用戶個別電力交易卸載成效與管理。加速聚合商、中小型資源提供者進入市場,減少業者與電力商的交涉困難,提供能源管理平台,降低技術整合門檻,促進交易市場發展。

聚盛能源熟悉台電運作及電力市場生態,是國內少數能提供電網級通訊協定、首批參與儲能調頻專案的團隊。過去擁有超過200MW需量反應的服務經驗,擁有「需量反應」、「儲能」及「資通訊軟體平台」的三大核心服務優勢,以打造穩定供電可靠度為目標,期許帶動新興能源服務產業發展,創造電力公司、聚合商及資源提供者的三贏。

聚盛能源公司電話(02)2521-1125,網址:www.aggr.energy

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中優代理Tamer偵測器 為儲能安全把關
下一篇
推動淨零碳排 三重區公所採用51台宏佳騰智慧電車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!