• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新望深耕太陽光電變流器 展現「差異化」優勢

本文共747字

經濟日報 翁永全 

甫於2021年年底以三相變流器榮獲經濟部能源局「優質太陽光電產品金能獎」肯定的台灣變流器領導品牌-新望PrimeVOLT,去年再度交出漂亮的成績單,變流器出貨量超越400MW,達成每年30% 成長率目標。總經理莊錦明表示,新望透過靈活的銷售策略與專業的研發服務團隊,已成為第二大變流器品牌。

新望專精太陽光電變流器設計製造,不斷開發符合市場趨勢的產品。近期22/30kW新品與60/75kW功能升級版新機種,全系列可選配AFCI(Arc-fault circuit interrupter) 電弧偵測功能,能自動偵測到電廠的太陽能模組端因異常所產生的電弧能量,迅速中斷變流器發電,有效降低案場的火災風險,提升電廠消防安全,為最新設計趨勢。

推薦

22kW變流器以無風扇的自然散熱設計,適用於髒污及低噪音等特殊需求,為禽畜舍類型的電廠環境首選。22/30kW變流器提供更寬廣的「最大功率點跟蹤」(MPPT)技術,能有效提升發電收益,拉高性價比。

新望公司總經理莊錦明。 新望/提供
新望公司總經理莊錦明。 新望/提供

在地化的技術服務為新望的一大優勢,客戶在案場規劃過程,無論建置初期或驗收過程,在法規面或應用面,新望都能依據本身的變流器專業提供協助,讓EPC客戶與台電順利進行技術溝通。身為台灣本土廠商,新望具有長期在地深耕服務的經驗,EPC廠無需擔心案場建置完成找不到技術諮詢,這些都是新望在眾多客戶心目中擁有的差異化優勢與高附加價值。

2022年為因應地面型電廠對於大功率變流器的需求,新望PrimeVOLT規劃年底推出100kW三相變流器新機,也會針對10kW與15kW系列產品進行升級改款,更符合市場的多元需求。

莊錦明表示,去年雖然面臨疫情與缺料兩大變數,新望仍在出貨量上續創佳績;期望透過變流器專業,持續提供客戶最優質的產品與服務,成為最信賴的好夥伴,同創長久雙贏成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旭東推出反射型太陽能系統 增加系統發電量
下一篇
高雄綠電創新高 儲能調節是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!