• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

君帆加入西門子歌美颯的離岸風電供應鏈

本文共756字

經濟日報 黃逢森

專業氣動液壓及電控元件與系統設計、製造、銷售、服務於一體的君帆工業公司(4584)(4584),正式成為西門子歌美颯再生能源公司的15家離岸風電國際及本土供應鏈之一,共同合作邁向離岸風電第三階段區塊開發,打造臺灣成為亞太區離岸風電出口中心。

西門子歌美颯於2021年9月正式啟動臺灣第一座機艙組裝廠,目前產能全開,全力供貨支持900MW大彰化東南及西南第一階段離岸風場。後續在海龍離岸風電計畫獲得合作夥伴最終投資決定下,西門子歌美颯將於2022年第三季擴建臺中機艙組裝廠,規劃將拓增雙倍土地面積達8公頃、興建兩棟新產線與一棟倉儲,也將雇用雙倍的工廠員工數,進行輪轂與後端在地生產,預計於2024年中,啟動西門子歌美颯SG14-222 DD直驅式離岸風機在地製造,每座離岸風機的機艙預計將有近上萬個零組件投入機艙生產,而拓建後的機艙廠年產能將可供應2GW的裝置容量規模。

推薦

君帆(4584)(4584)是西門子歌美颯的15家本土風機供應鏈之一,主要負責風電的變槳系統的研發製造,是大型風電機組控制系統的核心部分之一,對機組安全、穩定、高效的運行具有十分重要的作用。由於穩定的變槳控制是當前大型風力發電機組控制技術研究的熱點和難點之一,君帆工業公司將投入研發變槳控制技術,透過這次供應鏈的成立,累積的寶貴經驗值,盼能與供應鏈攜手邁進離岸風電第三階段區塊開發,達到政府所設能源政策的目標,創造具區域競爭力的國際離岸風電供應鏈。

君帆公司總經理胡正杰(前排右一)與西門子歌美颯再生能源公司的15家離岸風電國際及...
君帆公司總經理胡正杰(前排右一)與西門子歌美颯再生能源公司的15家離岸風電國際及本土供應鏈廠商代表合影。 君帆/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旭東推出反射型太陽能系統 增加系統發電量
下一篇
高雄綠電創新高 儲能調節是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!