• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中租能源攜手力暘能源 台南296MW太陽能光電場14日動土

本文共839字

經濟日報 翁永全 

再生能源發展為全球趨勢,臺南市政府呼應中央綠能政策,提出台南市光電2.0計畫,協助業者加速綠能發電場設置。市府與知名能源業者「中租能源」及「力暘能源」攜手合作,1月14日舉行「七股五天296MW太陽能光電場」動土典禮,中央及地方政府對本案高度重視,能源局局游長振偉、台南市黃市長偉哲親臨,副院長沈榮津以錄影方式表達祝賀。

沈副院長在影片中表示,隨著巴黎協議以及Re100等倡議,綠電為台灣廠商進軍國際的必要條件,地面型光電場更是綠電轉型的重要關鍵。政府整合各部門,引導及協助廠商尋找適當土地開發外,以提升綠電佔比。

能源局局游長振偉、台南市黃市長、中租能源董事長陳鳳龍、暘能源總裁古盛煇等,共同見...
能源局局游長振偉、台南市黃市長、中租能源董事長陳鳳龍、暘能源總裁古盛煇等,共同見證「七股五天296MW太陽能光電場」動土。力暘/提供 力暘/提供

推薦

游振偉表示,台南市濱海地區擁有絕佳光電發展條件,光電場開發數量全台第一名,在兼顧經濟及環保永續的條件下,光電是極適合的發電選項。黃偉哲表示,台灣能源需求幾乎靠進口,減碳及環保風潮下,民眾普遍不希望再增加燃煤或燃氣電廠,光電場為有效的方案。

黃偉哲表示,七股五天案場完工後,將是台灣最大單一併網量電場,可以說是光電場界的「五月天」!本案包含「天英、天心、天柱、天任、天芮」五案場,開發面積近300公頃,為目前台南地區最大地面型光電場,預計2023年年中完工,年發電量達4.2億度,可解決缺電危機。

考量七股區行政區域範圍遼闊,區公所推動區務工作不易,力暘能源總裁古盛煇在開工當天捐贈七股區公所80萬元急難救助金,由黃偉哲市長代表受贈,期能在綠能發展下與地方共榮、共好。

本案開發商為中租能源,董事長陳鳳龍表示,中租的業務多角化,除了租賃、消費金融,2015年起開始籌建太陽能發電廠,累計已有2,600多座光電場,發電容量超過900MW,為國內持有最多太陽能電廠的營運商,未來計畫每年新增太陽能電廠家數及裝置容量,以雙位數成長;加上本案,明年累積發電可達1GW,為綠能發電率先達到1GW的廠商。

未來雙方將繼續合作,共同開創「造億萬噸光芒計畫」,除了台南七股296WW外,屏東448MW、花蓮1024MW將陸續完成,預計2025年前可完成併網1.7G,造億萬噸光芒,照亮全台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺荷離岸風電人才培育計畫首批種子師資結訓
下一篇
攜手供應鏈維護生物多樣性 聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!