• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

南部化成落實永續發展 超透明PP產品具低碳競爭力

本文共908字

經濟日報 楊聰橋

台灣領先的食品容器製造商南部化成股份有限公司(SPI),成立於1983年,具多元的產品線,能客製化生產OPS、HIPS、PP、PET、PLA等材質的各類食品包裝製品,包含可微波餐盒、碗、沙拉盒、涼麵盒、三明治盒、壽司盒、冷凍食品盒、小菜盒、杯蓋等食品容器。

南部化成(SPI)食品包裝容器,讓食物保持新鮮美味。 SPI/提供
南部化成(SPI)食品包裝容器,讓食物保持新鮮美味。 SPI/提供

SPI重視食品安全、新鮮及美觀和便利的需求,能協助品牌客戶開發設計新款、符合特殊用途及提升吸引力與產品價值感的各式訂作款式食品容器,生產製程全線自動化符合食品級潔淨室等級,獲得多項國際品管系統認證,如ISO 9001品質管理、BRC英國零售協會驗證(針對全球標準包裝材料)、ISO 22000及HACCP食品安全等。

推薦

SPI的特色產品主推「超透明PP容器」,前端材料為與美利肯化工合作開發,具極高透明清晰度,並且可微波及冷藏之Ultra Clear PP(UCPP),後段加工使用SPI獨家的防霧技術,儲存溫度範圍由4度C至110度C,仍保有防霧效果;SPI以持續的開發創新理念,在近年開發以「開盒辨識功能」之容器,具Safety Pack專利安全的盒形設計,讓開盒辨識容器能提昇食品安全、產品銷售、層架堆疊、美觀整齊等附加功能;另市場常見的「PP耐熱咖啡杯蓋」,SPI以專利的特殊補強溝設計,能讓咖啡杯蓋達到最小堆疊效果及減低塑料厚度,節省倉儲及運輸成本,達到減塑產品之設計。

使用Millad® NX™ 8000聚丙烯(PP)透明劑製成超透明UCPP食品包...
使用Millad® NX™ 8000聚丙烯(PP)透明劑製成超透明UCPP食品包裝容器,具良好透明清晰度,且能微波加熱和冷藏。 SPI/提供

SPI使用第四代透明PP材料生產Ultra Clear PP產品,內含美利肯化工的Millad® NX™ 8000聚丙烯(PP)透明劑,與一般透明PP相較能有效降低押出製程之能源耗用、縮短產品製程時間,能降低溫室氣體排放和整體產品的碳足跡,為一款符合低碳永續趨勢的產品。

為解決近年來塑膠廢棄物的難題,SPI與英國Polymateria公司合作,將該公司開發的生物轉化添加劑添加到標準塑料配方中,製成新一代可生物分解塑膠「Cycle+」作為食品包裝材料,主要此塑料能於露天的陸地環境中2年完成自然分解,轉化為二氧化碳、水及生物質,不會在環境中留下微塑料或有害物質,盼藉此為消費大眾打造一個更永續的生活模式。

南部化成股份有限公司網站:https://southplastic.com/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺荷離岸風電人才培育計畫首批種子師資結訓
下一篇
攜手供應鏈維護生物多樣性 聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!