• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

喬國單晶矽太陽能模組 臨登工廠上選

本文共672字

經濟日報 翁永全 

全台共有數萬家臨登工廠,政府網開一面,積極輔導業者合法化,建置太陽光電綠屋頂是一條捷徑。喬國能源打造會發電的鐵皮工廠屋頂,在上(12)台北國際建築建材暨產品展展出,以工廠屋頂、漁電共生及用電大戶為對象,訴求一牢永逸的解決方案,除了引起企業回響,也得到建築師及設計師的共鳴。

喬國總經理李春龍表示,臨登工廠老板對成本的敏感度很高,也對太陽能模組板的性價比精打細算,喬國推出「單晶矽太陽能模組」,屬於BIPV建築整合型產品,以電池片與浪板結合的創新專利技術,使模組板等同於第二層屋頂,對於防水及隔熱很有幫助。

推薦

「單晶矽BIPV建築整合型太陽能模組」的封裝方式也不同於傳統模組,捨棄厚重的玻璃 ,達到輕量化,不致對屋頂造成過重的負荷,自然也不必特別做強化。此外,電池片上經過鍍層披覆,自潔性高,可減少清洗板子的次數,並且增加發電量。

以上種種都為業主大大省荷包,但效益還不只如此。李春龍表示,採用BIPV模組可以獲得能源局補助,最高補助金額可達1,000萬元。

國能源進入太陽能模組市場二年,隨著政府推動綠能,用電大戶需建置綠能設施,以及農地工廠合法化,均帶來龐大的太陽能系統建置商機,估計二年內需求量上看1GW。喬國去年已著手擴產,今年新產能開出,產能將增至100MW,明年再倍增。喬國供貨的太陽能發電浪板模組有三種尺寸,寬度780mm,長度有1米、1.6米及2米,均通過VPC認證。令外界驚訝的是,喬國在12月展示會推出採用G12電池製造的「BIPV建築整合型太陽能模組」,為全球最大尺寸,也是台灣首見,引起市場熱議。電話(049)235-5600。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旭東推出反射型太陽能系統 增加系統發電量
下一篇
高雄綠電創新高 儲能調節是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!