• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百年古蹟綠能變妝 茂鴻電力扮推手

本文共607字

經濟日報 翁永全 

「台南山上花園水道博物館」綠能智慧光電停車場加入營運,為這座成立已屆百年的古蹟再添新亮點。這座結合綠能的智慧光電停車場由臺南在地光電業者茂鴻電力規劃建置,光電容量802.66kW,年發107萬度綠電,可減少545.011公噸碳排放,等同於55公頃林地固碳率,綠能減碳效益顯著。

「花園水道博物館」東側小客車停車場。 茂鴻電力/提供
「花園水道博物館」東側小客車停車場。 茂鴻電力/提供

山上花園水道博物館前身為台南淨水場,建於1912年日治時期,歷時10年於1922年完工使用。功成身退之後,2011年進行整建修復,結合博物館及公園於2019年重新對外開放,深受民眾喜愛。目前被指定為國定古蹟,2022年將迎接100週年紀念。

推薦

在喜迎百年慶之際,為響應政推動能源轉型,配合臺南市府打造陽光綠能低碳城市的目標,花園水道博物館利用園區的停車場空間設置光電停車棚,2020年公開招標,由茂鴻電力旗下的鴻經能源成功得標。

茂鴻電力專注發展陽光綠電,集團成員來自半導體及太陽能產業,深耕故鄉臺南,與鄉親攜手讓臺南成為陽光燦爛的綠電城市。董事長洪煜昌表示,絕代風華的花園水道博物館,兼具歷史文化、休閒踏青功能,對於參與本案,感到萬分榮幸與欣喜,也不惜成本,建置獨一無二的光電綠能停車棚,為民眾的愛車遮蔭並且發電。

花園水道博物館佇立百年,見證日治時期衛生工程現代化的歷程,為大臺南供給純淨水脈;經過一世紀的時光流轉,結合茂鴻電力的太陽光電設施,以獨有姿態參與能源轉型,成為永續綠能環保城市的要角,也是茂鴻電力獻給花園水道博物館百年生日的賀禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旭東推出反射型太陽能系統 增加系統發電量
下一篇
高雄綠電創新高 儲能調節是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!