• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

翰可「光、儲、充」統合實力 提供能源整合服務

本文共758字

經濟日報 翁永全 

或許多數人知道用電大戶可以建置太陽光電系統來履行再生能源義務,殊不知近年儲能系統也已悄悄加入,成為熱門選項之一。順應全球環保減排潮流,翰可國際看到客戶需求,以統合實力跨入「光、儲、充」三大領域,同時納入太陽能系統、儲能系統及電動車充電樁,提供全方位能源整合服務。

專精於太陽能建置及維運,並且銷售太陽光電元件多年,翰可為台達電逆變器及國內太陽能模組大廠的長期合作夥伴。新能源事業群協理莊景名表示,2019年起翰可進一步與台達電及Tesla在儲能設備合作,結合齊全的產品線及過往豐富的經驗,發展全方位能源整合服務,可說水到渠成。

台北國際建築建材暨產品展,翰可展示代理的充電椿及自行開發的智慧能源管理系統(EM...
台北國際建築建材暨產品展,翰可展示代理的充電椿及自行開發的智慧能源管理系統(EMS),這套智能一站式光/儲/充/發/售電管理,可以跨廠牌支援各家逆變器、充電樁,並支援台電DREAMS認證 翰可/提供

推薦

上(12)月台北國際建築建材暨產品展,翰可展示代理的充電椿及自行開發的智慧能源管理系統(EMS),這套在美國銷售多年的智能一站式光/儲/充/發/售電管理,可以跨廠牌支援各家逆變器、充電樁,並支援台電DREAMS認證;以人性化的介面設計,及高效能、低延遲特性,結合後勤服務平台監控設備效能,強化優勢。

儲能設備百家爭鳴,翰可去年整合Tesla儲能設備拿到台電5MW/10MWh標案,今年積極與多家大廠合作,增加供應鏈彈性,滿足多變的市場。能源服務事業部經理陳續壬表示,饋線有限,招來饋線蟑螂橫行;在先搶先贏的心理下,送件申請的數量已逾需求上限,審查通過的機率卻不到一成。翰可陸續申請超過50MW,部分設備11月已到港,將陸續建置與安排台電測試後上線服務。

進入新能源時代,傳統的用電行為將因此改變。莊景名說,ESG、RE100意識抬頭,再生能源憑證與用電優化成為企業重視的議題。身為業界少數具有開發,維運及保固能力的廠商,翰可與資策會合作開發能源管理系統(EMS),並結合自有機電技術能力與系統整合長才,深入市場,了解客戶問題,為用電大戶客製規劃能源優化選項,為再生能源發展及淨零碳排目標盡心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旭東推出反射型太陽能系統 增加系統發電量
下一篇
高雄綠電創新高 儲能調節是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!