• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「惠能」變流器及儲能系統 強勢進入市場

本文共767字

經濟日報 翁永全 

由淞英能源與晉好能源合資的惠能能源,是太陽能變流器市場的新軍,2021年底成立、今年1月正式營運。董事長楊淞壹表示,產品以強大的實力為本,輔以靈活的經營策略,惠能雖為市場新進者,有十足信心在第一年就有亮麗的營運表現,成為市場黑馬。

惠能能源團隊在太陽光電產業的經驗超過十年,建置各類型光電系統不計其數,楊淞壹不僅對於設計施工及材料選用經驗十足,對使用方的需求及痛點也知之甚詳。他從自身經驗出發,如今成為變流器供應商,要提供十足性價比、讓客戶有感的好產品。

惠能能源與晉好能源協同運作,全力提升GROWATT變流器及儲能系統的市占率。 惠...
惠能能源與晉好能源協同運作,全力提升GROWATT變流器及儲能系統的市占率。 惠能/提供

推薦

楊淞壹對「惠能品牌」的高度自信,源自於與GROWATT的貼牌合作。經過數年觀察,他看到GROWATT全球銷量超過27GW、全球前五大變流器廠的實力,加上自身也是GROWATT的長期使用者,針對發電表現做過長時間的精細分析統計,肯定GROWATT在同屬中國品牌的其他變流器業者中,絲毫不遜色。

去年EPC廠及投資方最大的困擾是漲價及缺貨,台灣為GROWATT的重點市場,經進一步溝通爭取,獲得最優價格的承諾。GROWATT去年啟用年產能20GW的智慧工廠,幾近無人化作業卻能保有品質及效率,滿足台灣市場綽綽有餘。為確保交期,惠能大手筆在全台設立五座倉庫,隨時維持20MW庫存水位,「2MW容量以下案件,可在1個月內交貨」,楊淞壹豪氣地表示。

為跳脫市場價格亂象,惠能明定不同等級的下單量,有統一明確的價格。初期審圖階段就提供簡省專業的提案服務,並且可以免費使用監控平台20年,對於第一年銷售變流器100MW、擠進台灣前5大,惠能具有高度信心。

惠能與GROWATT也在儲能設備合作,以台電AFC及用電大戶為目標。楊淞壹說,許多中小企業對於如何在工廠內設立1-2MW儲能系統,詢問度很高。GROWATT在全球已有5GW儲能實績,惠能與GROWATT台灣代理商晉好能源協同運作,將可後發先至。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旭東推出反射型太陽能系統 增加系統發電量
下一篇
高雄綠電創新高 儲能調節是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!