• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

系統公會:2022太陽光電𧄌售費率 不宜調降

本文共339字

經濟日報 翁永全 

2022太陽光電𧄌售費率於12月30公告,太陽光電發電系統公會理事長蔡宗融表示,今年的整體躉購電價不升反降,未反映物料上漲,尤其100KW至500Kw,以及500KW以上的費率降幅過大。此外,台電均化成本在輸電級及配電級的加成幅度不夠,大型昇壓站在架空線及地下電纜的加成也偏低,將匯整公會理監事的建議,在最後一次審定會反應。

日前經濟部長一番話間接證實,2025年太陽光電20GW的建置量目標未變,但由於整體用電規模成長超出預期,以致再生能源占比二成的目標難以達成。業界認為,未來幾年是衝刺的關鍵時刻,政府應強化誘因,𧄌售費率宜適時反應當前用電需求狀況不宜再降。

推薦

以全球減碳的趨勢來看,產業若未使用足夠的綠電,付出的代價更大;權衡之下,發展再生能源乃當務之急,為未來持續努力的重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旭東推出反射型太陽能系統 增加系統發電量
下一篇
高雄綠電創新高 儲能調節是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!