• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

領袖班亮點/戶外非常女!台灣今品游明婉 創新變革

本文共739字

經濟日報 徐谷楨

經濟部「中小企業經營領袖班」邁入第20屆,培訓超過2000名企業老闆或高階主管,規定上下屆互稱「學長」,意謂「學有所長」,今年更喊出「領袖匯聚、奪勢造局」標語,強調學長們團結互助、串聯資源的重要性。

台灣今品董事長游明婉是第九屆「學長」,她讚美領袖班讓她獲得重要的異業交流機會,收穫大於預期,結業後另組的校友會年年在「動」,大家持續互相勉勵、創新精進。

推薦

疫情之下,歐洲掀起自行車騎乘熱潮,位於主要供應鏈的台灣自行車業者外銷供不應求,以生產戶外運動專用水袋、防水包打響名號的水騎士集團,董事長游明婉笑說,熱門產品的銷量三倍成長,「疫」常忙碌。

一般市面看到的戶外休閒專用水袋與防水包,包括捷安特、迪卡儂、The North Face、YETI、PETZL等等各大休閒品牌,可能出自水騎士集團,核心公司台灣今品,就位在新北市土城工業區。

台灣今品董事長游明婉表示,各大休閒品牌都是客戶,展示間裡有琳瑯滿目的各品牌實體產...
台灣今品董事長游明婉表示,各大休閒品牌都是客戶,展示間裡有琳瑯滿目的各品牌實體產品。 徐谷楨/攝影

自行車的快拆包是台灣今品公司主力產品,今年隨著歐洲市場自行車休閒風盛行,一度趕工...
自行車的快拆包是台灣今品公司主力產品,今年隨著歐洲市場自行車休閒風盛行,一度趕工不斷。 徐谷楨/攝影

游明婉與先生連建平都是登山愛好者,一起登山也一起創業,當年因應客戶需求,產品快速轉型,從汽車排檔頭到自行車扣具、快拆包甚至水袋,克服材質、技術與法規,如今水袋銷量穩坐全球市占冠軍,擁抱創新變革的能力優異。

提到減碳,台灣今品的環保行動開始得很早,包括碳足跡減量、以回收寶特瓶設計綠色商品、採購具有環保標章的設備,因此公司早就獲得多項環保標章認證。近年配合品牌要求,更發展綠電

2018年起特別投資智能設備,一機多工,產能倍增之外也提高產品良率,推升當年度台灣廠區營收從4億多成長到6億多。

創新不斷的台灣今品,也成功推出自製氣密式拉鏈(防水包的部件),躍為全球第三家僅次歐洲、日本有此產品的廠商。此外,眼見氣候變遷下,天災不斷,游明婉也決定推出救難裝備新產品,她稱為「應急包」,希望是救難人員執行任務時的好幫手;跟上數位經濟腳步,近期將登上募資平台開放預購。

游明婉重視創新,今年發展充氣產品,其中充氣衣可取代羽絨衣,輕便保暖好收納,而且壓...
游明婉重視創新,今年發展充氣產品,其中充氣衣可取代羽絨衣,輕便保暖好收納,而且壓紋花樣設計可多變化。 徐谷楨/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電幻1號所2週年 台電串連新北耶誕城
下一篇
領袖班亮點/生技影武者!麥德凱生科洪志駿 數轉出擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!