• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

GROWATT最新MAX系列變流器 上市

本文共735字

經濟日報 ■翁永全

古瑞瓦特(GROWATT)為全球太陽能變流器界前五大品牌,最新MAX系列在2021 Energy Taiwan展(Q0716攤位)由晉好能源展出。晉好總經理游國周表示,MAX系列的規格再提升,功率輸出加大到150KW,防水等級提升到IP66,防蝕性適用於C5以上環境,用於台灣海島型氣候的地面型電站及漁電共生,每KW系統的平均成本再壓低。

MAX系列變流器有100、125及150KW 3種機型,除了380伏低壓輸出,並新增480伏中壓輸出,有助於節省線材成本。游國周表示,今年各種材料及零件齊漲,系統造價大增,開發商及業主都想盡辦法在各環節降低支出;GROWATT堅持不漲價原則,並持續精進產品研發,讓客戶相當有感。

推薦

變流器業者也面臨成本上漲及關鍵IC短缺的困境,但在市場競爭下,很長一段時間未調漲售價,但交期明顯拉長,報價也在第4季開始鬆動,部分品牌已傳出將調價。

晉好能源在Q0716攤位展出MAX系列變流器,高規格、競爭力強。 晉好/提供
晉好能源在Q0716攤位展出MAX系列變流器,高規格、競爭力強。 晉好/提供

游國周表示,GROWATT視台灣為重點市場,給予重點支持的承諾至今不變;除了堅持不漲價,也因產能高達20GW,足以應付台灣市場規模,充分供貨並非問題。

晉好能源2018年起代理GROWATT全系列組串式變流器,最新的MAX及商用型MAC系列(40、50、60KW)及戶用型 MIN系列(3、5、6KW)均已全面供貨。

GROWATT變流器可支援雙面發電及大功率模組的組串電流為12.5安培,有助於提升市場覆蓋率,晉好今年銷售約50MW,明年若模組缺貨緩解,出貨量有機會翻倍成長。

GROWATT的儲能系統,全球建置量近5GW。游國周表示,晉好在台灣也力推GROWATT儲能系統,在特殊場合的戶用型儲能系統已有實績,並與多家企業合作,針對用電大戶的儲能需求及台電急迫需求的AFC輔助能助,提供具競爭力的產品及服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旭東推出反射型太陽能系統 增加系統發電量
下一篇
高雄綠電創新高 儲能調節是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!