• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新望組串式變流器彈性高效 太陽能電廠首選

本文共789字

經濟日報 翁永全

太陽能變流器品牌新望(PrimeVOLT)上半年營收亮麗,隨著進入下半年併網高峰期,表現更加值得期待。新望2010年成立,2014年併入電源大廠亞源科技,成為旗下新能源事業品牌。新望以母集團深厚的研發資源為後盾,專精於組串式太陽光電變流器的研發製造,2021年在同業激烈競爭中躍升為出貨量第二大,台灣累計1GW裝置量,也持續關注儲能應用發展,投入先期研發。

新望不做系統建置(EPC),也不持有電廠,定位為變流器專業供應商的中立角色,總經理莊錦明表示,在地生產、在地銷售,提供在地技術支援服務,為新望的最大優勢,新望以在地優勢突顯同業不及的彈性與專業,許多客戶深深有感。客戶展開電廠前期規劃設計時,新望即投入完善的研發技術資源,包括案場建置前期的技術諮詢,併網時協助與台電溝通,及配合工程進度彈性出貨;國外品牌在台灣沒有研發技術團隊,難以提供技術服務。

新望案場實績-綺麗珊瑚利澤工業區。 亨創科技/提供
新望案場實績-綺麗珊瑚利澤工業區。 亨創科技/提供

推薦

對於選擇組串式或集中式變流器,從EPC或投資人等不同角度來看各有利弊,但市場趨勢偏向組串式。以1MW集中式變流器搭配一組MPPT,換成組串式則要上百台,雖不利於施工及管理,但發生故障時,組串式可以更快速更換,將影響控制在小範圍、短暫的停機;集中式變流器一旦故障,整個電廠都受影響,出現全面的發電效益損失。

新望的變流器產品的研發及設計,以提升最大發電效益為考量,對於電廠模組常因天候產生遮蔭問題導致發電量減少,以獨特的MPPT最大功率追蹤控制器設計,能自動偵測最大功率點,讓模組達到最佳的發電效益。

新望即將推出22/30 kW變流器新品,安全指數更加提升,具有最新的AFCI功能,能自動偵測到電廠的太陽能模組端因異常產生的電弧能量,迅速中斷變流器發電,及時避免火災發生,達到高安全性要求。22/30kW 新機也具備更寬廣的MPPT電壓範圍,能具體提高發電收益。此外,近期也將接力推出功能升級版60kW及75kW機型,市場高度期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中優代理Tamer偵測器 為儲能安全把關
下一篇
推動淨零碳排 三重區公所採用51台宏佳騰智慧電車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!