親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

氣候變遷繪畫比賽開跑 徵件至4月20日

2020-03-17 17:01經濟日報 鄭芝珊

氣候變遷影響加劇,澳洲野火、印尼洪災、東非蝗災、南極融冰等,全球面臨氣候危機,居於世代核心的兒少又該如何因應?

「氣候變遷國中小繪畫創作比賽」已連續舉辦10年,累計近2.5萬人次報名參賽,廣獲熱烈迴響。今年度活動即日起開放報名,徵件至4月20日止,歡迎國內外小學四年級至國中九年級學生報名參加,最高獎金達新台幣8,000元,總獎金共新台幣71,000元,獲獎作品還有機會在國之大門桃園國際機場展出!

推薦

今年以「我們的海洋,我們的未來」為主題,呼應聯合國永續發展目標(SDGs)第13、14項「氣候行動」及「海洋生態」,以呼籲大眾關注氣候與海洋議題為主軸。海洋議題日受重視,海洋廢棄物問題、極地融冰導致海平面上升、海水酸化等等皆是海洋面臨的氣候危機。海洋與人類的生活息息相關、密不可分,期許學生於繪畫創作的過程中,增加對氣候變遷及海洋保護議題的瞭解,並透過繪畫喚起大眾響應氣候行動。

主辦單位台灣永續能源研究基金會董事長 簡又新大使表示,2020年是世界地球日50週年,更是全球對抗氣候變遷最為關鍵的一年,環境教育尤其重要,必須從小扎根,為加深學子對於氣候變遷的認識,進而瞭解氣候與環境的變化,我們鼓勵學童嘗試繪畫,透過思考與創作的過程,探索環境永續議題。

「氣候變遷國中小繪畫創作比賽」朝國際化邁進,透過網路社群無遠弗屆的傳播特性,讓全世界看見台灣學子的優美畫作及關心環境永續的決心。活動配合2020年國際海洋日,呼籲世界各國「在2030年之前保護至少30%海洋」,共同發聲與國際接軌,藉由繪畫比賽提升國民氣候變遷與海洋教育的理解,加深地球永續的認知,實踐環保知能普及大眾。

「2020第十屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」由台灣永續能源研究基金會主辦,中台資源股份有限公司、昇恆昌股份有限公司、昇恆昌基金會、新光人壽保險股份有限公司、中鼎教育基金會協辦,小典藏、台灣創價學會、台灣愛龜協會、DR.JOU森田藥粧、福智文教基金會、毛毛蟲基金會、華僑協會總會、台灣環境資訊協會擔任協力單位。

比賽報名繳件自即日起至4月20日止,最高獎金8000元,獲獎作品有機會在桃園國際機場展出,讓國內外旅客看到孩子們的創作作品。詳細活動資訊及報名辦法,請至活動網站:https://painting.taise.org.tw/ 查詢,或致電氣候變遷繪畫比賽小組:02-2768-2655。

2020第十屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽海報,最高獎金8000元。台灣永續能源研...
2020第十屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽海報,最高獎金8000元。台灣永續能源研究基金會/提供

A- A+

相關新聞

臺灣循環經濟獎 入圍名單出爐2020-03-26
光宇材料創半導體廢矽泥高值效益2020-03-26
水泥業協同處理 實現綠營建循環鏈2020-03-26
取經日本歐盟 水泥業環保轉型有成2020-03-26
立順興化碴為材 再生資源多元發展2020-03-26
循環經濟大聯盟 搶攻全球關鍵地位2020-03-26
微電網 綠電穩健運轉助力2020-02-21
本土配電網絡管理系統 提升再生能源併網效益2020-02-21
躉購機制+專業把關 營造友善綠電環境2020-02-21
鍠麟智慧環控系統 降低風險提高作物產能2019-01-31
弘偉環工嚴格上游把關 保障原料品質最佳化2019-01-25
氣候變遷繪畫比賽開跑 徵件至4月20日2020-03-17
歐萊德37項產品 獲美國官方天然永續認證2019-12-20
漁電共生農電共存 陳貴光打造台灣農地新生機2019-02-25
歐萊德加入RE100 台灣綠色先峰2018-12-10
海柏斯熱電轉換技術先進 獲千萬天使投資 2020-01-22
旺田公司攜手鍠麟機械 打造全新智慧化溫室2019-03-06

熱門文章

Uber菁英Plus 乘車體驗再進化2020-04-04
修修醫電 助銀髮族樂在長照2.02020-04-04
窈窕佳人SPA集團 啟動防疫、宅配機制2020-04-04
訊連科技U會議 高資安獲工業局採用2020-04-04
華碩ROG Swift PG43UQ 全球首搭載DSC電競螢幕2020-04-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top