親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高齊能源 企業節能減碳幫手

2020-02-21 09:04經濟日報 劉靜君

雲端能管系統協助客戶做好溫室氣體管理 成效卓著好評度高

高齊能源公司成立於民國77年,專業從事能源服務及機電、空調系統設計規劃,近期隨著國際社會對減碳議題的重視,協助客戶做好溫室氣體管理成為高齊能源的重點業務,積極研發並轉型成為專業機電能源顧問服務公司,業務範圍涵蓋:機電工程設計、性能監測、大數據分析、故障率預警等。客戶由傳統製造業擴及服務業、金融業、電子業、生技業、食品業等,目前已協助玉山金控、第一銀行、國泰金控、富邦金控、黑松公司、味丹企業、漢翔航空、momo等企業節能改善及溫室氣體盤查輔導,成效卓著。如今在政府有相關補助措施配合下,未來將拓展政府機關、各級學校,以擴大服務範圍。

推薦

客製化系統 智慧控制省成本

高齊能源在智慧監控方面,可以透過智慧電表、DDC或PLC進行趨勢分析,執行智慧控制;提供可視化介面、趨勢分析,再產出報表,提供客製化能源管理系統,將零散的數據整合分析,並提出建議給管理者做有效運用,以最節能的方式控制排程與開機。

在系統整合方面,高齊能源可以多平台整合,透過最佳化控制以提升設備效能,降低能源成本,另外,針對設備老化提出預警或故障警報以降低設備損壞的成本。

在大數據分析方面,高齊能源可以做到最佳化策略分析、遠端監控、設備維護計畫、主動化管理、能源管理、綠色產業鏈、永續發展及提供客製化服務。

高齊能源的雲端能源管理系統涵蓋:電力系統、空調系統、給排水系統、照明系統、送排風系統、公用系統、警報系統與客製化系統。第一階段的能源管理包括:導入能源管理系統、滿足初階節電需求、產生初階節電效益。當客戶感受到節電成效後,再推動進階的節能服務。第二階段的節能改善包括:監看耗能資料,找出耗能設備;提供節能分析建議與整體節能方案;滿足進階的節能需求。第三階段的能源保全包括:維護用電安全,預知設備異常;提升設備良好運轉,避免財務損失。

此雲端能源管理系統可依據大、中、小型的契約容量,經大數據分析來協助客戶有效降低成本,系統操作簡單,可協助業主輕鬆上線操作,並提供相關管理措施與數值分析,尋找能源改善機會並提供建議,可以達成系統最佳化、效率最大化、管理制度化、訊息資訊化的目標。未來5G時代來臨,客戶接受度會更高,系統建置速度會更快。

運轉最佳化 5年內可回收

國內企業界對於建置雲端能源管理系統仍有省一點是一點、能撐就撐的觀念,卻可能因為節省些許服務費用,而延誤系統維運的時間,導致設備最後必須叫修的地步,損失反而更多。高齊能源的雲端能源管理系統可以依據客戶預算,提出5年內可回收的規劃案,滿足客戶需求。

高齊能源目前努力於採用系統運轉最佳化的模式,來為業主創造最大利益。透過一系列調查、計算、校正及修改,找出對業主最有效益的系統與運轉模式,並解決業主在完工驗收時摸不著頭緒的情況,此項最佳化的動作配合智慧監控系統,可以讓業主獲得最大利益。

高齊能源已與北科大能源系合作,高齊的能源管理軟體更是國家重點輔助項目,針對節能的量測及AI技術持續提升,希望能以更專業的技術提供企業或建物最好的服務。

A- A+

相關新聞

臺灣循環經濟獎 入圍名單出爐2020-03-26
光宇材料創半導體廢矽泥高值效益2020-03-26
水泥業協同處理 實現綠營建循環鏈2020-03-26
取經日本歐盟 水泥業環保轉型有成2020-03-26
立順興化碴為材 再生資源多元發展2020-03-26
循環經濟大聯盟 搶攻全球關鍵地位2020-03-26
微電網 綠電穩健運轉助力2020-02-21
本土配電網絡管理系統 提升再生能源併網效益2020-02-21
躉購機制+專業把關 營造友善綠電環境2020-02-21
鍠麟智慧環控系統 降低風險提高作物產能2019-01-31
弘偉環工嚴格上游把關 保障原料品質最佳化2019-01-25
氣候變遷繪畫比賽開跑 徵件至4月20日2020-03-17
歐萊德37項產品 獲美國官方天然永續認證2019-12-20
漁電共生農電共存 陳貴光打造台灣農地新生機2019-02-25
歐萊德加入RE100 台灣綠色先峰2018-12-10
海柏斯熱電轉換技術先進 獲千萬天使投資 2020-01-22
旺田公司攜手鍠麟機械 打造全新智慧化溫室2019-03-06

熱門文章

疫情攪局 愛與希望兒童之家亟待各界伸援手2020-04-03
窈窕佳人SPA集團 啟動防疫、宅配機制2020-04-04
大同3C多品牌家電館開幕 啟動優質體驗酬賓活動2020-04-03
修修醫電 助銀髮族樂在長照2.02020-04-04
故宮彩繪大師林春香12金碗創作 獲世界景泰藍大王收藏2020-04-03
集保主辦 「校園金融知識講座」 邀大學院校共襄參與2020-04-03
疫情嚴峻 教育部建議增加親子陪伴 避免群聚風險2020-04-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top