親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣首家!富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 15:40

國際組織評比再生能源 臺南奪六都之冠

2019-06-20 23:03經濟日報 張傑

國際綠色和平組織,首次依國際標準,針對臺灣六都的能源永續程度進行評比,20日公布「都市自己綠-六都再生能源治理評比報告」,臺南再生能源治理成效奪六都之冠,能源轉型成果已具備國際級水準。

臺南市積極陽光電城推動,初期著力推動公舍屋頂示範設置太陽光電,深入鄰里舉辦推廣說明會,逐步擴展至住家、廠辦、加油站及畜舍等屋頂,並公告低碳城市自治條例強制用電大戶設置太陽光電,負擔企業社會責任,同時透過獎勵補助及融資專案,協助解決資金問題,提高政策可落實性,推動成果不僅為全國第一,更屢獲國內外各界肯定。

推薦

臺南太陽光電總裝置容量超過846百萬瓦,原訂110年達到1GW的目標,可望提前於...
臺南太陽光電總裝置容量超過846百萬瓦,原訂110年達到1GW的目標,可望提前於今年完成。 經發局/提供

臺南隨即啟動陽光電城2.0計畫,配合中央推動綠能屋頂示範計畫,完成全國第一案區域營運商遴選,亦為全國唯一公告轄內合法建物違章屋頂,設置太陽光電適用範圍及諮詢流程的地方政府,法規的突破,也帶動民眾的參與度。臺南太陽光電總裝置容量超過846百萬瓦,原訂110年達到1GW的目標,可望提前於今年完成。

臺南整合跨局處資源推動智慧節電計畫,藉由三大面向,推動節電基礎工作、提供設備汰換補助及因地制宜措施,由機關帶頭,以宣導、輔導、補助及智慧化措施共計27項節電推動計畫。

配合中央5+2產業創新推動方案,建設沙崙智慧綠能科學城,臺南亦將加速推動「智慧綠能科學城智慧能源管理系統興建營運移轉BOT計畫」,布建區域型能源管理系統,打造「電網+再生能源」的全新供電方案,期望建構有效商轉模式,將再生能源電廠、智慧電網、儲能系統及能源管理中心的整合運轉技術成功輸出,落實城市能源轉型應有的實質樣貌。

臺南不僅具備得天獨厚的日照條件,更擁有市長對城市能源轉型的堅持,市府團隊對綠色政策的落實,及市民對再生能源政策的響應,臺南將持續完善綠能政策,孕育綠能投資商機,提高綠色能源占比。

A- A+

相關新聞

思創全球推環保 「鋁箔包專用紙吸管」獨家問市 2019-09-10
鑫業專利環保自動化煉金設備 環保與產能兼具2019-09-06
光宇材料獨創技術 樹循環經濟典範2019-08-30
綠能產業大躍進 電動機車產業發展白皮書亮相2019-08-21
金獎榮譽 新北大樓獲智慧綠建築金獎肯定2019-08-29
高階管理人員 企業推動節能的關鍵角色2019-09-09
鍠麟智慧環控系統 降低風險提高作物產能2019-01-31
弘偉環工嚴格上游把關 保障原料品質最佳化2019-01-25
堃霖攜大衛 建置太陽能發電系統2019-08-30
漁電共生農電共存 陳貴光打造台灣農地新生機2019-02-25
歐萊德加入RE100 台灣綠色先峰2018-12-10
車埕超快速充電機 電動車上路幫手2018-10-23
長輝資訊綠色環保駕駛 提昇車輛派遣安全2016-11-21
旺田公司攜手鍠麟機械 打造全新智慧化溫室2019-03-06

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top