親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沙國供油設施遭襲 國際油價飆漲逾19% 06:25

綠德再生PVB 節能減碳高穩定性

2019-05-06 08:40經濟日報 劉靜君

綠德環保工業公司2005年開始投入再生PVB的研發,目標是取代PVC的應用,歷經6年,投注大量資源,與不同市場類別的下游客戶垂直整合,在彼此產品與市場互不重疊的情況下,拓展不同的應用領域,形成高技術門檻、高附加價值的潛力產業。

綠德環保總經理兼技術總監林俊偉表示,目前全球每個月有8,000萬輛汽車報廢,從汽車的前擋風玻璃可以產出1.5萬噸的廢棄PVB,經循環再利用產出的PVB材料約1,200噸至1,500噸,亦即大多數廢棄的PVB都被焚化或掩埋處理,資源浪費嚴重,非常可惜。

推薦

以「再生PVB」製造的產品具有下列獨特的賣點:1.產品具再生綠色元素,符合節能減碳的市場目標與企業社會責任;2.不含PVC成分,具有優良物性與穩定化性,為PVC最好的替代材料;3.符合歐盟REACH法規標準。

綠德環保2月與下游廠商一起參加德國ISPO體育用品展,參展動機除了因為產業發展漸趨成熟,同時行銷內容與工具也齊備,林俊偉感謝綠色貿易辦公室的支持與協助,包括拍攝微電影、數位行銷等,精準掌握市場需求,由於展場採用鮮明的循環經濟商業模式主題概念,展出全球獨創的材料應用面,吸引許多歐洲參觀者詢問,4天展期總計與92家廠商接洽,已與歐洲知名的紡織大廠Lorenzi洽談歐洲總代理事宜。

林俊偉表示,結合下游的成品業者共同展出,讓國外買主能清楚瞭解PVB的優異特性與完整應用,成效才會最大化。2019年11月的美國丹佛展,希望能邀集更多業者一起參展,以更大的展示攤位來呈現,藉由打團體戰的模式,帶動傳統產業創新,創造更高的附加價值。

A- A+

相關新聞

思創全球推環保 「鋁箔包專用紙吸管」獨家問市 2019-09-10
鑫業專利環保自動化煉金設備 環保與產能兼具2019-09-06
光宇材料獨創技術 樹循環經濟典範2019-08-30
綠能產業大躍進 電動機車產業發展白皮書亮相2019-08-21
金獎榮譽 新北大樓獲智慧綠建築金獎肯定2019-08-29
高階管理人員 企業推動節能的關鍵角色2019-09-09
鍠麟智慧環控系統 降低風險提高作物產能2019-01-31
弘偉環工嚴格上游把關 保障原料品質最佳化2019-01-25
堃霖攜大衛 建置太陽能發電系統2019-08-30
漁電共生農電共存 陳貴光打造台灣農地新生機2019-02-25
歐萊德加入RE100 台灣綠色先峰2018-12-10
車埕超快速充電機 電動車上路幫手2018-10-23
長輝資訊綠色環保駕駛 提昇車輛派遣安全2016-11-21
旺田公司攜手鍠麟機械 打造全新智慧化溫室2019-03-06

熱門文章

美國納稅新自首方案來囉2019-09-16
國際蘭馨交流協會中華民國總會 推小蘭馨公益計畫2019-09-15
「台灣永續供應循環經濟聯盟」 9/20成軍2019-09-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top