親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源局攜手大專院校 推廣數位能源課程

2019-04-23 09:41經濟日報 陳華焜

經濟部能源局推動能源管理課程數位學習再精進,為讓能源管理相關從業人員和對能源專業有興趣者,不再侷限於時間及空間限制,特將實體課程轉化為數位教材,建立於「能源管理學院」(https://energy.csd.org.tw)網站供會員使用。

近年更擴大與大專院校合作,將使用對象從能源管理相關從業人員延伸至大專院校相關科系學生,4月份結合台北科技大學能源與冷凍空調工程系,與中央大學機械工程系辦理數位能源課程推廣說明,讓相關科系學子能運用此數位學習系統,輔助在校學習成果,更提早了解能源管理人員的訓練機制及課程內容,有利於畢業後取得專業資格為個人履歷加值。

推薦

目前教材內容包含「能源管理法規與能源查核」、「能源管理與節能計畫研擬」、「電能管理」、「熱能管理」以及其他相關課程,且每年新增節能實務影片,以滿足學習者需求。

數位學習的特色在於採用開放便利的方式,讓人們透過網路隨時隨地掌握最新資訊及能源知識,除可作為個人學習用途、企業內部培訓種子人員的訓練資源及執行節能方案的參考資料外,也是參加能管員實體課程的最佳輔助工具。

課程教材皆邀請專業領域講師錄製影片,搭配易於閱讀的圖文簡報及實務案例,同時以單元分段方式呈現,學習者可從個人學習歷程,依照自己的時間調整學習進度。

欲使用數位學習,需先申請帳號及密碼加入會員後,登入點選「數位學習」就可體驗,有關數位學習等相關疑問,可上「能源管理學院」網站查詢,或向財團法人中衛發展中心諮詢。

洽詢電話(02)6630-1733~5。 (經濟部能源局廣告)

A- A+

相關新聞

台灣第一家 崑鼎參與美國當地Green-e® Energy認證方案2020-01-17
鍠麟智慧環控系統 降低風險提高作物產能2019-01-31
弘偉環工嚴格上游把關 保障原料品質最佳化2019-01-25
正河源 轉動世界每一天成就科技新動力2020-01-09
歐萊德37項產品 獲美國官方天然永續認證2019-12-20
漁電共生農電共存 陳貴光打造台灣農地新生機2019-02-25
歐萊德加入RE100 台灣綠色先峰2018-12-10
海柏斯熱電轉換技術先進 獲千萬天使投資 2020-01-22
旺田公司攜手鍠麟機械 打造全新智慧化溫室2019-03-06
第五屆國際農業創新研討會 8月7至9日舉行2020-01-21

熱門文章

牡丹水庫蓄水量充足供水穩定2020-01-28
全台首創房間餐酒館開幕 邀你探索情趣佳餚2020-01-29
大摩28年蘇格蘭威士忌 亞洲限定鉅獻台灣2020-01-29
先構數位模擬 降低設廠成本2020-01-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top