親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

BIG SUN參PV EXPO展 國際再次發光

2018-02-07 13:37經濟日報 翁永全

台灣近來飽受PM2.5空污影響,民怨四起,中央及地方政府全面動起來加速綠能建設。政府祭出「再生能源發展條例修正草案」,規範用電大戶須強制加裝綠能或購買再生能源憑證。屋頂建置太陽能電站能降溫省電、延長屋頂使用年限,還可為綠建築申請加分,成為綠能環保一員。屋頂型或地面型太陽能電站首重系統安全,台灣多颱風,更要強調優異的系統與施工品質,提升發電效益及確保安全。

太陽光電的追日器,在雪地也照常發威。 太陽光電/提供
太陽光電的追日器,在雪地也照常發威。 太陽光電/提供

BIG SUN太陽光電(3566)以十多年豐富的太陽能領域經驗,提供全方位綠能專業服務,全台實績超過250座電廠建置,每日管理與監控台灣230MW以上的太陽能發電狀況;更是國內各大廠爭相合作的專業夥伴。該公司配合政府綠能屋頂方案,承租閒置大型屋頂,屋主零出資,可享售電回饋租金。其獨步全球的iPV Trakcer 追日發電利器,在土地受限的台灣更顯重要。iPV Tracker經歷多次颱風侵襲,均能屹立不搖,展現產品品質與效益。台灣四面環海,iPV Tracker也能兼顧生態共生與平衡;打樁入定後,承受沿海強風、浪潮起伏,達到上方發電、下方保留生態空間,讓海鳥也能棲息其中,達到漁光共生。

全球追日預計五年內將成長至37.7GW,投資大亨巴菲特與TESLA總裁馬斯克均看中追日市場的投資效益。在追日的風潮下,BIG SUN將開放iPV Tracker的全球專利授權,結盟全球更多支架廠與EPC合作,以iPV Tracker 追日器共創新未來。獲得專利授權的廠商可以降低製造生產及物流成本,並能全球經銷接單,擴大自身的採購能力。

iPV Tracker在全球已有數十MW實績,以「避強風、避沙塵、避積雪、避遮蔭、避淹水、防鹽化」六大安全特性,持續在各發電系統中脫穎而出,維持高可靠度與高妥善率的優異表現。產品經客戶實測,在日本冬季的發電量比固定式高達44%以上,尤其日本電廠發電比較網站針對當地電廠的比較發現,日本發電量最高的前十名幾乎都使用iPV Tracker的追日型電站。

BIG SUN集結對電廠維運與經營的強大優勢,自主研發的電廠管理系統iPVita也強勢崛起成為領導品牌,獲得許多電廠大戶使用,管理上千座電廠,未來在全球電廠管理將站在頂端。該公司位於屏東的農光共生綠能電廠已穩定產出高品質的無毒靈芝、有機黑木耳產品,自有品牌「自然光農場」即將推出多樣化靈芝產品,包含靈芝茶包、面膜、手工皂等將陸續上市。 BIG SUN集團今年再度參加日本東京的PV EXPO(2/28-3/2)展,攤位在PV SYSTEM展區,號碼為E14-8。

BIG SUN太陽光電集團簡介

2006年成立,生產太陽能電池產品Combo-Cell運用優化專利設計,六吋單矽晶電池片的平均轉換效率達20.4%,Combo-Cell製作之60片封裝模組,輸出功效可達大於290W。高效能的電池與模組讓太陽光電集團在2013與2014連續兩屆獲得經濟部能源局頒發的金能獎,新一代產品「iPV Tracker」則榮獲2013年國家產業創新成果獎、2016、2017年SNEC十大亮點獎。應用產品「iPV智慧農業大棚」連續榮獲2015年臺灣傑出光電產品獎及上海SNEC十大亮點獎。BIG SUN自主研發的iPVita智慧IoT雲端系統,隨時掌握發電量和發電系統的正常運作,更能精准控管電廠維運與成本。

iPV Tracker網站:www.ipvtracker.com

iPVita網站:www.ipvita.com

太農生技網站:www.OGiSUN.com

A- A+

相關新聞

環境刑法政策與法律實踐研討會 8/22登場2018-08-17
一億三合一塑膠廢料回收機高效節能2018-08-10
衍鋐發表植物澱粉複材100%無塑料2018-08-10
落實永續責任 臺北大學首本永續報告正式出版2018-08-02
衍鋐發表「植物澱粉複材」100%無塑料2018-08-08
惠嘉電環保創新 循環再生廢家電價值2018-08-06
優勝奈米貴金屬回收 技術更環保2018-07-27
Mix Taiwan府城登場 轉動綠能2018-05-09
循環再生 回收基金20年特展 7/31開展2018-07-29
天然氣用戶安檢自治條例 北市議會三讀2018-06-28
水展暨水資源巡迴說明會開跑2018-05-21
新北9里 獲低碳永續家園銅級認證2018-06-06
長大攜手工研院前進沙崙智慧科學城2018-08-17
新北產業「汰」好康 節能設備媒合會登場2018-08-17
廢棄物攻台 一年總量約37座台北1012018-07-31
豐鼎光波 衝刺太陽能電廠有成2018-07-30

熱門文章

時間銀行存老本,區塊鏈實踐時間共享經濟2018-08-19
2018 APIGBA Award 圓滿成功2018-08-19
2018決戰禮服伸展台 決賽最終回2018-08-19
雲門教室20週年「身體節」喚醒生活5力2018-08-19
新北市客家義民爺文化節 祭祀大典莊嚴隆重2018-08-19
美好關係蒲公英書席計畫 讓書香飄遠2018-08-19
誠品行旅「鮭麗星光|餐酒晚宴」9/12夢幻登場2018-08-19
台灣室內設計大獎 各國名家齊聚一堂2018-08-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top