親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台電獲文馨獎12/8高雄推馬戲公共藝術節

2017-12-05 22:19經濟日報 金萊萊

台電推公共藝術獲文化部文馨獎,成為文馨獎舉辦20年來第一個獲獎的國營事業。文化部5日舉辦文馨獎頒獎典禮,肯定投入文化藝術活動的企業公司,其中台電大樓低碳開放空間改造的公共藝術計畫獲得評審團獎。

台電12/8~12/10在高雄駁二特區大義區公園,舉辦2017高雄公共藝術節「未...
台電12/8~12/10在高雄駁二特區大義區公園,舉辦2017高雄公共藝術節「未來馬戲實驗場」,集結來自10個國家,超過20組國內外馬戲雜耍高手,連續3天免費馬戲表演,現場也有馬戲園地體驗區,提供民眾雜耍體驗。 台電/提供

台電表示,台電除確保全國穩定用電,也希望透過空間友善改造與推動藝文活動,善盡國營事業社會責任,本周五起,也將一連3天集結國內外馬戲雜耍高手,在高雄駁二舉辦「未來馬戲實驗場」公共藝術節,現場也有馬戲雜耍體驗,歡迎民眾一同「耍把戲」。

文馨獎主要表彰對台灣藝文文化維護與發揚有貢獻的企業團體,而台電今年成為該獎自1998年起舉辦至今第一個得獎的國營事業,與台積電、廣達、台灣高鐵等企業同列今年獲獎名單。文化部長鄭麗君於日前公布得獎名單時表示,感謝台電率先積極投入藝文發展、文化資產保存,期待帶動更多政府機關共同重視。

文化部長鄭麗君(左)頒文馨獎給台電董事長楊偉甫  台電/提供
文化部長鄭麗君(左)頒文馨獎給台電董事長楊偉甫 台電/提供

台電說明,獲獎特別感謝文化部與文馨獎評審的肯定與支持,台電此次以大樓藝術環境改造計畫獲肯定,該計畫響應台北2016世界設計之都,讓已經35歲、曾經是全台第一高樓的台電大樓,以「電力能源」為主題,變身「低碳開放」公共藝術空間,例如用裝在雨遮上的小風機,讓過去台電大樓附近有名的風切「掀裙風」,結合風力發電,當作夜晚的美麗照明,或是台電大樓外牆也利用從電廠、回收場蒐集而來的200多盞舊路燈,換上節能低碳的LED燈,結合屋頂的太陽能,點亮公館街區。

台電指出,計畫除了大樓友善環境改造之外,也與在地人文環境融合,台電近年就在公館溫羅汀街區舉辦超過100場藝文活動,包含表演藝術、影展、手作工作坊和國際交流展等,希望成為讓城市更美好的一份子。

A- A+

相關新聞

永賀家用太陽能熱水器 智慧節能2017-12-11
ISO能管系統 經濟部輔導成果豐碩2017-12-14
德國萊因助力 太陽能產業走出新局2017-12-14
電廠鍋爐不破管 信商揭限電主因2017-08-15
專案管理新價值 冠呈能源獲雙獎肯定2017-11-28
元錩自動清洗過濾機 省時省力不需換濾網2017-12-13
石油開發技術研究成果發表 成效卓越2017-12-11
亞洲氫能攜手德國sunfire 啟動SOFC國際合作計畫2017-12-14
興澄無線充電生態圈 打進中國市場2017-12-14
碳少菜鮮健康每一天 恆智電動運輸車掛牌上路2017-12-11

熱門文章

17 Media展現科技美學 光雕、主播齊聚開Pa2017-12-16
興大EMBA招生18日截止 說明會湧進人潮2017-12-17
臺大EMBA 七星級樂團公演2017-12-17
如意檀香建台灣最大香品百貨今開幕2017-12-16
2017新北貢寮鮑澳底漁港熱鬧登場2017-12-17
LiTV線上影視與全國電子攜手合作最強頻道2017-12-17
康見國際HC Life大健康基因發表2017-12-17

商品推薦

留言


Top