親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

理想家攜手中正高中 太陽能潔淨能源

2017-08-07 18:03經濟日報 李福忠

連日來的酷熱天氣,加上花蓮和平電塔因尼莎颱風造成倒塌,讓全台陷入用電量吃緊的限電危機,發展綠色能源已是勢不可擋的趨勢。

高雄市立中正高中與理想家再生能源公司合作,在學校完全不花一毛錢情況下,善用學校校舍屋頂閒置空間建置太陽能發電系統,7日舉行啟用典禮,由高雄市政府副秘書長林英斌、教育局專委陳佩汝、中正高中校長高瑞賢、理想家再生能源總經理邱建民,在高雄多所出席的國、高中校長及貴賓見證下按住雷射球,象徵該250KW的太陽能發電系統正式啟用。

高雄市立中正高中與理想家再生能源公司合作,在學校完全不花一毛錢情況下,善用學校校...
高雄市立中正高中與理想家再生能源公司合作,在學校完全不花一毛錢情況下,善用學校校舍屋頂閒置空間建置太陽能發電系統,7日由高雄市政府副秘書長林英斌、教育局專委陳佩汝、中正高中校長高瑞賢、理想家再生能源總經理邱建民等貴賓共同舉行啟用典禮。 李福忠╱攝影

未來,中正高中不僅不花一毛錢,還能配合政府政策發展,且每年更能有約23萬元的回饋金收益,成為推動綠色能源成功典範之一。

高雄市政府副秘書長林英斌表示,在政府非核家園的政策下,發展綠色能源已是勢不可擋的趨勢。事實上,中央政府積極推動5+2產業,已將綠能科技列為重點方向,高雄市政府近年來亦積極鼓勵公部門建築、廠房、民宅等屋頂設置太陽能發電系統,為推動高雄市成為永續生態健康的綠光城市而努力;其中太陽能發電系統是建置最快、相對成本較低的最佳潔淨能源。

高雄市教育局專委陳佩汝表示,高雄市目前已有156所學校安裝太陽能發電系統,約占全市的二分之一,希望其他各級學校能效法此一舉數得的方式,更能為發展綠色能源盡一份心力。

高雄市立中正高中校長高瑞賢表示,無論從環境永續、節能減碳等面相來看,發展太陽能發電都是一條必走的道路,現在只要把學校平時閒置的屋頂空間藉由出租的方式給太陽能系統廠商建置發電設備來發電供應給台電,不僅利他也利己,除為國家社會盡心力,學校還能有收益,且屋頂還可有效隔熱,減少空調耗損,加上廠商結合雨水收集的功能,讓雨水可透過該套系統收集起來再加以利用,落實環保概念,更是對地球環境的友善。

在理想家再生能源公司設計規劃下,將中正高中閒置的屋頂空間建置了250KW的太陽能...
在理想家再生能源公司設計規劃下,將中正高中閒置的屋頂空間建置了250KW的太陽能發電系統,也為學校每年創造約23萬元的回饋金收益。 理想家再生能源公司╱提供

本次與中正高中合作的高雄市再生能源發展協會理事長,也是理想家再生能源公司總經理邱建民表示,太陽能發電應用技術已相當成熟,建置太陽能發電系統所發的電會併聯回台電輸電系統中,且台電會依躉購電價保證收購20年。而所有的規劃設計、申請流程、施工建置、維護保養都由業者處理,學校沒有任何繁雜手續。

邱建民說,理想家再生能源公司隸屬陽光計畫集團,南部由理想家再生能源公司負責、中部為昶恆科技、北部則是理想家節能科技;整個集團目前在全台灣太陽光電系統建置已累積達25MW,自行持有的電廠也有15MW,工程經驗豐富,並克服多項難以施作工程,已建立相當口碑。無論是通過17級風測試的支架、符合政府認證的高效能太陽能模組板、經結構技師的專業確認,加上多工的強化結構及防水,都是我們對工程責任的態度。

邱建民表示,未來該集團還會持續努力推廣太陽能發電系統及其相關業務,歡迎學校、機關團體、工廠廠房、一般民宅都可以洽詢,由公司來做事前規劃設計建議案,希望大家共同努力,能夠落實發展潔淨能源政策,創造出真正的綠色家園。

相關免費諮詢、規劃請洽理想家再生能源公司,電話(07)380-9456。

A- A+

相關新聞

經濟部工業局助力 彰濱綠能專區啟動2018-07-17
紡織所發表節能衫科專成果 搶進減碳商機2018-07-20
優勝奈米回收技術優循環再生展亮相2018-07-20
2018新北國際佛誕文化節植樹祈福活動2018-05-22
2018亞洲未來食品大賽 澳洲OneCrop奪冠2018-05-25
新北保障食品安全網添加果菜漁獲市場2018-05-02
減碳及停煤是趨勢 朱立倫反建深澳燃煤電廠2018-06-06
Mix Taiwan府城登場 轉動綠能2018-05-09
新北十大行業節能節電設備媒合會登場2018-07-05
雙溪荷花季開跑 7月1日歡聚上林荷花園2018-06-28
天然氣用戶安檢自治條例 北市議會三讀2018-06-28
水展暨水資源巡迴說明會開跑2018-05-21
新北健康三寶來去農家採筍趣 好吃好玩涼一夏2018-07-02
新北無痕好生活 一起來挑戰成為「不塑之客」2018-05-22
新北9里 獲低碳永續家園銅級認證2018-06-06
全國大南瓜比賽 23、24日淡水河岸登場2018-06-15
誕生新台灣南瓜王 925斤締新紀錄2018-06-27
新北環保小局長 傳承環保責任與力量2018-06-27
楷越光電回租 獲利穩定受矚目2018-07-05

熱門文章

炎亞綸擔任膳魔師一日店長 粉絲互動0距離2018-07-21
JELLICE膠原三肽 寫婦聯會不老傳說?2018-07-21
樺龍上府 良辰吉時歡慶動工2018-07-21
與世界接軌 圓夢計畫啟航記者會2018-07-21
建築師葉世宗:下錯處方 怎期待治好病2018-07-21
結合國際與本土「台灣永續價值指數」首發布2018-07-21
台糖生技深化軟實力 航行新南向2018-07-21
朝陽科大、澳洲航空學校簽約培訓飛航人才2018-07-21
海基會台商子女夏令營 體驗台灣人文之美2018-07-21
高雄榮總 加馬刀治療中心揭牌2018-07-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top