親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

車用電池新世代 勁芯推出超鋰電池

A- A+
2017-04-21 13:11 經濟日報 孫震宇

車用電池創新革命,勁芯電池股份有限公司發表一款專利的超鋰三元電池,價格比傳統鉛酸電池便宜近一半,使用壽命保證可達三至五年,且環保不污染,目前勁芯公司正在國內申請安規中,將尋求銷售合作,與車廠、機車廠、電池品牌OEM、ODM合作,以及與銷售通路合作,進軍台灣在內的全球電池市場。

勁芯電池技術長洪孔仁(左起)、日傑公司總經理余建榮博士、勁芯電池總經理巨克堅合影...
勁芯電池技術長洪孔仁(左起)、日傑公司總經理余建榮博士、勁芯電池總經理巨克堅合影。 孫震宇/攝影

勁芯這款超鋰三元電池,突破材料成本的限制,以鎳、鈷與錳的研究比例,經過6年的開發成功,在車電展中正式亮相,這是在台灣首次發表,現場裝置在汽車、機車上,實際展示其成功的成果。

該公司技術長洪孔仁說,超鋰三元電池,不但體積重量遠比傳統鉛酸電池小且輕,並突破了鋰的高成本,堪稱是電池新世代的轉換,製造技術獲得台灣、中國與美國的專利,也取得SGS、ARTV認證。洪孔仁表示,超鋰三元電池供電壓穩定,持續穩定供應14.8伏待電壓,對點火、汽油完全燃燒很有幫助,環保省能。

目前超鋰三元電池可使用在3,500cc以下汽車、150cc以下機車上,對各車型開發適合的模具,就可裝置上去,如使用於油電混合車上,加滿一次油,就可行駛1,000公里,總經理巨克堅指出,其實超鋰三元電池在非洲、印度市場已有大訂單,公司計劃在當地設廠,就地供應,其他興國家市場也會有好的發展,在中國部分已在進行中,預計很快就有好消息。

A- A+

相關新聞

印度國家太陽能源聯盟主席 分享市場動態2017-06-23
能揚無耗氣自動排水器 節能環保2017-06-19
沙崙綠能科學城徵選 打造零耗能建築2017-06-15
培訓綠能科技人才 雲嘉南開三班授課2017-06-16
台業攜手海爾 節電大作戰2017-06-15
利運機械技術升級綠能設備市占高 2017-06-23
發行綠色債券 可帶動綠色轉型2017-06-19
RCE鋰鐵啟動電池大a突破2017-06-19
亞太智慧電網競賽 東吉嶼榮獲銀質獎2017-06-19
金陽機電 攻綠能光電商機2017-06-19
ITRI與荷蘭ECN合作 共創循環經濟新契機2017-06-22
電動車採車電分離政策 黃枝樹:早該如此2017-06-23
千易環保安全打包帶 包裝展亮相2017-06-21

熱門文章

蔡聰賢 掌和樂獅子會2017-06-24
瑞寶基因技術 稱霸動物疫苗界指日可待2017-06-24

商品推薦

留言


Top