親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬越 搶攻量子點應用商機

A- A+
2017-04-21 08:47 經濟日報 藍怡珊

現行顯示屏產品快速增長且愈趨成熟化,各家品牌廠不斷尋找嶄新的技術以提升產品的附加價值,進而促使開發新產品的需求增加;近期被關注的量子點(Quantum Dot;QD)技術即是近年來LED的新材料,預期將成為未來顯示技術的主流。

量子點具有可使傳統LED封裝上突破高NTSC色域技術門檻的優勢,克服了LED的顯色瓶頸,是現有LED技術的再提升;特點為具有高色域、高畫質表現、低成本及節能環保等,以彌補現今LED電視在色彩上飽和度的不足;量子點可發揮高色彩飽和度的優勢,滿足現應用於背光顯示器領域的電視、筆記型電腦、手機與電腦螢幕等。

喬越實業產品經理詹淯筌表示,韓國主導的OLED(有機發光二極體)技術在新興顯示屏產品市場漸居主宰地位,我國要能與之抗衡,就必須從現有LED技術找到突破的出口,整合產業的各方技術與資源,其中量子點技術應用將有機會抗衡甚至勝過OLED。

喬越實業總經理楊天祥強調,要讓無機的量子點材料QD粉結合有機矽膠以克服封裝與生產技術門檻是件相當困難的事,但喬越已與產業策略伙伴共同合作下,成功解決量子點需克服怕水、氧、高溫、高電流等問題,並已取得多項量子點技術領域的專利,有利於國內產業擴大量子點的應用面向與市場商機。

而現今LED技術應用市場,包括照明、背光源、車用、特殊利基應用(如醫療、生技等)及QD高階顯示等,其中照明、背光源已在大陸殺價競爭下成為一片紅海,未來車用、特殊利基應用與QD高階顯示等將是國內廠商可發展的藍海市場,喬越將積極給予客戶端更創新的膠材技術新知與解決方案,發揮最合理之生產成本優勢,攜手客戶共創新商機。

A- A+

相關新聞

印度國家太陽能源聯盟主席 分享市場動態2017-06-23
能揚無耗氣自動排水器 節能環保2017-06-19
培訓綠能科技人才 雲嘉南開三班授課2017-06-16
沙崙綠能科學城徵選 打造零耗能建築2017-06-15
台業攜手海爾 節電大作戰2017-06-15
利運機械技術升級綠能設備市占高 2017-06-23
RCE鋰鐵啟動電池大a突破2017-06-19
金陽機電 攻綠能光電商機2017-06-19
發行綠色債券 可帶動綠色轉型2017-06-19
亞太智慧電網競賽 東吉嶼榮獲銀質獎2017-06-19
ITRI與荷蘭ECN合作 共創循環經濟新契機2017-06-22
電動車採車電分離政策 黃枝樹:早該如此2017-06-23

熱門文章

蔡聰賢 掌和樂獅子會2017-06-24
引領未來無現金革命 台灣Pay把愛轉出去2017-06-25
宜蘭樂齡之旅 慢食慢遊在地人文體驗2017-06-25
鍾欣凌化身丸子達人 請您品嚐慶豐貢丸2017-06-25

商品推薦

留言


Top