打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三和瓦窯 台灣室內設計博覽會吸晴

本文共743字

經濟日報 吳青常

擁有百年歷史的三和瓦窯業,參加2024台灣室內設計博覽會(6/13~16日、南港展覽館、攤位I1228),展示用於傳統建築燒製的屋頂建材、牆體建材、地面建材、花窗、花磚,以及日、韓傳統建築的陶磚、牆面、壁飾、花窗、花磚及瓦頭等,相當精緻、觀迎參觀。

擁有百年歷史的三和瓦窯業,2024台灣室內設計博覽會吸晴。 吳青常/攝影
擁有百年歷史的三和瓦窯業,2024台灣室內設計博覽會吸晴。 吳青常/攝影

三和瓦窯業位於高雄市大樹區,現今為台灣少數仍在營運生產的傳統窯工廠之一,自1918年由許安然創建、已逾百年歷史,老磚窯延續傳統燒窯方法,融合創新設計與思維,呈現傳統磚瓦精湛工藝,燒制出多種磚瓦,並製作成文創產品,原磚窯改成文創區。三和瓦窯業仍堅持古法生產建築材料,以期保存傳統建築美學。

三和瓦窯窯區內建築樸質、古色古香且保存良好,並已被文化部列為歷史建築。三和瓦窯目前由第四代窯主李俊宏籌組「瓦窯文化協會」,1994年參與社區活動與社區營造工作坊,透過社區活動喚起大樹人對於磚瓦窯的記憶與熱情。2011年成立文創設計公司,創立文創品牌「三和瓦窯」。三和瓦窯目前所燒製的成品多用於舊建築修復。

三和瓦窯業電話(07)651-2037,

網址:www.sanhetk.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄幻影家具名床大展
下一篇
白馬磁磚以當代系列產品再獲MIT臺灣金選獎的肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!