打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

啟翔推出環保組裝樂鋁屋 經濟永續

提要

採用與戰機同等級高性能鋁合金材料 強固、易組合移動及維護清理 屋況歷久彌新

本文共560字

經濟日報 翁永全

啟翔輕金屬科技(ABBA)成立至今40年,以鋁產品享譽業界,在生產研發持續投入創新改革。眾多產品中,以全鋁打造的樂鋁屋(Fun House)最具代表性,公認為最佳戶外建築產品;更具市場話題性的「環保組裝樂鋁屋」,6月13日2024台灣國際室內設計博覽會展出,造成轟動。

啟翔在建築帷幕牆及格柵市場,市占超過六成,「建築鋁材出自啟翔之手,等同於建案品質的保證」,廣受業界肯定。樂鋁屋是該公司在建築領域的再一次創新出擊。董事長陳百欽表示,新一代「環保組裝樂鋁屋」更以耐久性、輕量化、可塑性、環保性、獨創性五大差異化特點,成功區隔市場,民眾面對不景氣及萬物齊漲局勢等諸多內外挑戰,可輕鬆打造超能經濟效益、永續溫馨的家。

啟翔輕金屬打造全鋁樂鋁屋(Fun House),環保易組裝,具有抗震、防颱、抗寒...
啟翔輕金屬打造全鋁樂鋁屋(Fun House),環保易組裝,具有抗震、防颱、抗寒、耐溫等多重優點。啟翔輕金屬/提供

陳百欽表示,考量台灣處於地震帶,以及潮濕、酸雨、燜熱的環境,「環保組裝樂鋁屋」採用與戰機、飛機、電動汽車同等級的高性能鋁合金材料,以及革命性的創新專利工法及結構技術,能任意吊掛移動、快速扣件組裝,達到一加二加三的上下無限組合,強固、容易組合移動及維護清理,使屋況歷久彌新。

一般建物外牆容易髒污,「樂鋁屋」可以長保外牆歷久彌新;以多元創新組合、安裝簡易快速,以及方便移動、高效能利用土地等優點,成為戶外建築的首選。產品系列全部MIT台灣製造,售後服務完善,在創造舒適、智慧化的戶外生活體驗之餘,同時達到減碳再生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中國際家具名品沙發展
下一篇
高溫不減愛心熱情! 詩肯柚木舉辦大型捐血活動,傳遞愛與關懷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!