經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023建材展盛大開幕!強力平台「Coat Runway」攜手大家一起向前

本文共1080字

經濟日報 鄭芝珊

隨著2024年的臨近,台灣建築界正面臨著多元且龐雜的挑戰,從技術創新到永續發展,潮起潮落中,建築業是否已迎接準備?根據台灣經濟研究院的調查指出,未來主要建材產業將面臨四項重要挑戰。

塗料伸展台團隊台中室內設計交流。塗料伸展台/提供
塗料伸展台團隊台中室內設計交流。塗料伸展台/提供

首先,智慧建築的演進成為不可忽視的趨勢。智慧建築整合了物聯網(IoT)、人工智能(AI)和大數據分析等先進科技,透過智能監控系統和居家科技的應用,未來將實現節能、智慧管理和提升生活品質的2.0版本。然而,這背後所隱含的是建築業將面臨新科技帶來的挑戰,以及對人力的影響。

其次,永續綠建築成為台灣建築界的重要指標。未來公有新建建築於2030年需達到建築能效一級或近零碳建築,2040年50%既有建築需更新為建築能效一級或近零碳建築,2050年100%新建建築物及超過85%的建築物需達到近零碳建築標準。這將帶來在綠建築、節能、碳盤查、零碳建築等領域對人才的迫切需求,同時原物料價格上漲將提高建築成本,帶來業者需要應對的迫切變革。

塗料伸展台教學課程。塗料伸展台/提供
塗料伸展台教學課程。塗料伸展台/提供

第三,都市更新和土地再開發持續進行,尤其在六都直轄市,包括老舊建築改造和城市閒置空間的重新規劃,以應對高齡社會的需求、挑戰以及新興產業區域的改變。這可能導致建築業回收年限拉長,引發後續的觀望與卻步,成為業界潛在的變數。

最後,人口老化和多樣化需求的崛起,使得建築業需更全面地考慮年長者的需求,包括無障礙設施和醫療設施等。同時,多元族群和不同文化背景的融合,加上缺工問題衝擊各行各業,建築、建材產業成為首當其衝的行業,業者需要突破難關,創造新的局面。

在這多變的環境中,我們引入了「Coat Runway塗料伸展台」。這個平台致力於提供主要知名塗料資訊,包括宇泰塗料、新礦塗料、南亞防水材料及台灣西卡等,以滿足經銷商、材料商和工班的選擇需求,並由專業諮詢師提供任何塗料上的支援。

Coat Runway不僅僅是一個塗料平台,更期待協助建材產業在媒體廣告整合行銷領域取得新突破,遠離單純的價格競爭,提升建材商的能見度。該公司也與台灣知名新聞媒體合作,增加有關建材塗料的新聞報導,提升業界的關注度,使更多企業主和建商更關心建材廠商的實力和影響力。

2024年,「Coat Runway塗料伸展台」將繼續提供「案件諮詢媒合」、「公司品牌打造」、「產業徵才」及「房屋買賣」等相關諮詢服務,並深耕在台灣建材產業人才,舉辦不定期的交流講座,讓資訊不再漏接。期待與您攜手共創產業新局,共同進軍東南亞,打造更廣大的產業生態圈。

最後,特別宣布「Coat Runway塗料伸展台」將於2024年開放特許加盟,建材展攤位號碼N104-N112,與宇泰塗料及新礦塗料共同聯展,歡迎洽詢指教。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Poll-tex普特絲防霾紗窗 有效減少PM2.5
下一篇
地震過後 建物健檢3步驟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!