• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

岡山縣的日本檜木 展示各種應用產品

本文共558字

經濟日報 金萊萊

日本岡山縣產材販路推進協議會在台北國際建築建材暨產品展展出岡山縣的日本檜木,現場有用檜木製作的各式生活用品,提供參觀者參考及了解其檜木的特色及應用。

岡山縣木材組合連合會專務理事矢田貝茂。金萊萊/攝影
岡山縣木材組合連合會專務理事矢田貝茂。金萊萊/攝影

日本檜木廣泛分佈於日本的本州、四國和九州。造林面積僅次於日本柳杉木,是日本具有代表性的木材。日本檜木一般木質優良,常被作為高檔木材使用。岡山縣的日本松木其造林面積約為13萬1千公頃,其中能夠廣泛利用樹齡在40至60年的比例比較高。岡山縣產的日本檜木產量最多,並且擁有較高的制材和加工製作技術,是日本檜木產品的代表產地在住宅建築材料、室內裝飾裝修、各類傢俱的製作等領域。

推薦

日本檜木木材色澤淺,給人以清爽之感。而且材質細密,加工後表面平滑,並且耐久性強,具有材質優良的特性。特別是心材部分的耐久性強、耐腐蝕,可謂高水準的材質也不為言過。擁有1300 多年歷史的世界最古老術造建築法隆寺和東大寺,使用的幾乎都是樹齡超過數百年的日本檜木。表面經過精心加工後,不僅平滑有光澤,而且散發出獨特的芳香氣味,進而提高了木材本身的價值。且因加工性優良,常被用於房屋內裝飾裝修,製作傢俱藝術品等。

岡山縣木材組合連合會行銷團隊合影。金萊萊/攝影
岡山縣木材組合連合會行銷團隊合影。金萊萊/攝影

日本檜木含有的大量芬多精,不僅可人放鬆心情,還有抗菌、防虫、防霉、防臭的效果,也可以起到穩定情緒的作用,使用像日本檜木做成木制傢俱、或用於房間的內部裝修、日常生活用,就像每天置身于森林浴中一樣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
室內設計・材料大展 室裝全聯會力推
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!