• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光鋼鐵 布局再生能源商機

本文共566字

經濟日報 金萊萊

新光鋼鐵(2031)(2031)配合政府再生能源發展政策,積極參與離岸風力發電的水下基礎設施供應鏈及耐腐蝕光電支撐架系統研發與相關材料供應,今(8)日起在台北國際建材展南港館N314展位實體展出,現場並有專人解說。

該公司營業部副總經理粟有容表示,全球新冠疫情漸緩,世界各國紛紛提出國家基礎建設計畫,此情勢讓該公司各廠產能全開,去年合併財務績效,營業收入為141億元,稅後淨利27.7億元,較去年成長227%。

新光鋼鐵營業部副總經理粟有容。金萊萊/攝影
新光鋼鐵營業部副總經理粟有容。金萊萊/攝影

推薦

粟有容指出,國內工業製造、台商回流建廠需求增加、政府全力推動太陽光電產業與離岸風力發電產業發展,該公司預期此發展將使鋼鐵需求大增,於是積極投入對應資源產業的價值工程商機及參與政府計畫,並更新與擴充廠房和各種生產運送能力。

他強調,建置再生能源案場的材料是採用日本高強度的耐腐蝕鎂鋁鋅鎳材料,透過雷射加工開孔精準到位,使現場安裝無慮,從案場開發到交貨、竣工皆能順利完成客戶的託付,並參與建立太陽能發電案場的供應鏈,迄今共協助建置超過900MW容量,預計今年年底將達1GW。

新光鋼鐵為因應未來國內法規要求二氧化碳交易及企業碳資源管理而預作準備,在新建廠辦皆採用節能設計,這些措施除節約成本,也為達到降低溫室效應氣體排放量之目的。目前各廠屋頂均設有太陽能板提供綠能發電,總裝置容量達16.8MW,累計供電5,002萬度電,並減碳26,108噸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
室內設計・材料大展 室裝全聯會力推
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!