• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TnAID第十一屆第二次會員大會盛大登場—「共生 PING PING PONG PONG」

本文共1438字

經濟日報 游志龍

室內設計年度盛會之一,台灣室內設計專技協會第十一屆第二次會員大會日前盛大舉行,本次會員大會以「共生 PING PING PONG PONG」為主軸,結合犀牛老爹施力仁專題講座—「承犀自然 藝述生活」,在理事長袁世賢、會員大會執行長蘇炯旭、設計週執行長鄭又維及理監事們、秘書處、贊助廠商、顧問群、媒體、皇家禮炮的支持下,讓設計師們一同共襄盛舉展開交流創作,並集合廠商會員的共創展示,讓會員們藉著交流空間彼此蹦出新創火花,進一步促進室內設計產業的發展,攜手邁向更美好的未來。

TnAID第十一屆第二次會員大會,由理事長袁世賢(前排右四)領軍該會理監事團隊,...
TnAID第十一屆第二次會員大會,由理事長袁世賢(前排右四)領軍該會理監事團隊,在大會貴賓中華民國室裝公會全聯會理事長陳銘達(前排右一)與台灣室協前理事長何武賢(前排右二)共同祝賀下,宣布「共生 PING PING PONG PONG」晚會啟動。 台灣室內設計專技協會/提供

2022 TnAID 台灣室內設計週以探討「台灣室內設計發展」為主要核心,透過展覽體驗與內容整理,帶領參與者了解並探討台灣室內設計的過往、當下以及未來的可能性,藉著設計週的呈現,讓設計過程與不斷進步的台灣室內設計相關產業,可以被更多人理解,進而刺激產業的持續發展,以擴大台灣室協對於台灣室內設計產業環境的影響力。

推薦

共生 PING PING PONG PONG

今年TnAID協同設計師及廠商會員,共創一組Ping Ping Pong Pong 桌球桌,體現室內設計在材料應用及設計技巧的共生,亦在「ping ping pong pong 」的聲響中達成共識,攜手向理想的空間藍圖邁進。共生一詞在英文或是希臘文,字面意義就是「共同」和「生活」,這是兩個生物體之間生活在一起的交互作用,甚至包含不相似的生物體之間的吞噬行為。術語「宿主」通常被用來指共生關係中較大的成員,較小者稱為「共生體」。設計的過程如同打乒乓球一樣,與客戶、廠商、工班師傅們在一張桌子上來來回回的討論,透過來回互動的過程,了解對方的每個想法與動作,看似互相競爭的過程中,其實是為彼此互相配合、共同成長,以提升整體技術與作品水平。

TnAID會員大會以「共生 PING PING PONG PONG」為主軸,每年...
TnAID會員大會以「共生 PING PING PONG PONG」為主軸,每年創意總帶來室內設計圈一陣熱搜話題,與會設計師們都盡情享受協會精心策劃的每個精彩橋段。 台灣室內設計專技協會/提供

專題講座—承「犀」自然 藝「述」生活

犀牛做為最古老的動物延續至今,見證著整個人類歷史的進程,此次邀請到藝術家施力仁帶來精彩的講座分享。施力仁成長於中部農村,深受天地自然孕育,集藝術家、畫家、策展人、畫廊與美術館負責人於一身,身份多元的施力仁以親近自然、關愛生命、結合中華文明與東西文化藝術之精隨,演化出一件件熠熠動人的作品,呼籲對生態環境的關心,探討對人類生存境遇的憂慮。犀牛文化構成了施力仁個人的藝術史,使其擬人化、人格化、幾何形體化,從自然、人文到機械化的動物形態,也像似我們人類進化史的隱喻。他將犀牛角雕塑成大拇指,指紋同心圓象徵著生生不息與永恆,不僅代表著每一個人和每個物種的本質,更表達了對生命的敬畏,此次講座將能一賭其風采與魅力,深入了解其藝術價值。

犀牛老爹藝術家施力仁(右五)帶來力作金色犀牛,專題講座—「承犀自然 藝述生活」傳...
犀牛老爹藝術家施力仁(右五)帶來力作金色犀牛,專題講座—「承犀自然 藝述生活」傳達人類演進史與對生命敬畏的本質,深深促動人心。 台灣室內設計專技協會/提供

TnAID本次會員大會活動盛況空前,眾多廠商共襄盛舉,當天除了晚宴外,還有抽獎活動,由祖禾傢俱設計有限公司、啟尉企業有限公司、台灣昕諾飛股份有限公司(飛利浦)、台灣樂金電器股份有限公司( LG)大力贊助提供摸彩獎品,獎品包括:飛利浦 55吋TV、飛利浦 UVC 殺菌機、至尊頂級辦公椅、LG風革機、電動升降桌,總價值超過十萬元以上,豐富活動內容讓大家在交流創作中增進彼此的情誼,同時也讓會員大會有了更多的亮點與趣味性。

台灣室內設計專技協會成立超過20年,目前個人會員人數近200位、廠商團體會員近90家,入會人數持續成長中。台灣室協是一個服務會員與產業接軌的平台,在與社會、產業界服務及學術界互動提攜的合作之下,為國家文化的發展提供專業的動力;本會以促進學術研究,提高室內裝修設計、施工水準,發揚服務道德,協助推行社會建設,增進國際交流及聯繫會員為宗旨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
日本旅遊夯,喜愛日系風格,選對日式無印風沙發打造簡約無垢感

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!